Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Corinthians volta à ZR com dois jogadores a mais

Não existe no mundo outro time que tome gols no início de jogo como o Corinthians. É impressionante!

Como não existe no mundo um VAR tão incompetente como o da CBF.

Demorou cinco minutos para validar o gol inicial do Juventude, de Alan Ruschel, aos 3 minutos, e ainda deu informação contraditória no telão, validando o gol, anulando e validando de novo.

Gol nas costas de Fagner, registre-se, depois de ele mesmo perder a bola no meio de campo.

E lá se foi o time em busca da reação, quase empatando com Geovani em bola que bateu na trave, prontamente respondida por Erick Farias para sensacional defesa de Hugo Souza.

Diga-se que o jogo era surpreendentemente bom, que do 1 a 0 em diante os gaúchos só tiveram mais uma chance de gol, salva por Hugo, o lateral-esquerdo, e o Corinthians teve pelo menos três oportunidades em belas jogadas de seu ataque.

Até que, aos 46 minutos, o goleiro Gabriel errou a saída de bola, foi driblado por Wesley fora da área e o derrubou em lance de clara chance de gol e acabou expulso.

O goleiro reserva Mateus Klaus entrou no lugar de Carille

Ramón Díaz voltou com Pedro Henrique no lugar de Raniele e Jair Ventura com Rodrigo Sam no de Lucas Barbosa.

Logo aos 3 minutos, Fagner cruzou e Pedro Henrique empatou de cabeça: 1 a 1.

Era justo, mas era pouco.

Aos 11, Ruschel fez falta em Fagner e também foi expulso, com o segundo amarelo.

O Juventude ficou com nove jogadores contra 11 corintianos.

Se o Corinthians já havia feito bom primeiro tempo com 11 x 11, agora a questão era saber se teria calma suficiente para virar o placar com a vantagem de dois homens.

O segundo tempo já ia para a metade e Pedro Raul substituiu Hugo.

Alex Santana se machucou e Bidon o substituiu quando o jogo já estava com meia-hora. E o Corinthians não levava maior perigo, como se acreditasse que o gol sairia naturalmente.

O Juventude fazia o que podia, podia pouco e fazia muito.

Como o Grêmio vencia o Athletico, o Corinthians voltava à zona do rebaixamento e era ultrapassado também pelo Fluminense que vencia o Bahia. Caía para o 18º lugar, o antepenúltimo!

Giovane saiu e Biro entrou.

O bom jogo mostrado pelo Alvinegro no primeiro tempo desaparecia no segundo, com, repita-se, dois jogadores a mais.

Quase 44 mil torcedores sofriam em Itaquera quando o jogo chegou no 45º e anunciou-se os oito minutos de acréscimos.

Aos 47, Igor Coronado colocou a bola na trave e o desespero aumentou.

O Corinthians empatava pela oitava vez, melhor modo de ser rebaixado com dignidade.