Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Flamengo arranca o 2 a 0 que alivia, mas não garante

Em menos de 15 minutos o Flamengo criou três claras chances para abrir o marcador contra o Bolivar.

Duas o goleiro evitou, outra o zagueiro salvou em cima da linha.

À medida que o tempo passava e o gol não saía, o time começou a pecar pela ansiedade até que uma triangulação belíssima entre Dom Arrascaeta, Pedro e Luiz Araújo culminou, aos 30 minutos, no 1 a 0.

Parecia a abertura da fechadura para mais gols, mas, seis minutos depois, Pedro interrompeu arrancada que provavelmente terminaria em gol porque sentiu lesão na coxa.

Uma lástima!

Gabigol o substituiu, o Flamengo arrefeceu e nos últimos minutos do primeiro tempo correu risco duas vezes de sofrer o empate, a segunda com bola no travessão, embora o assoprador tenha inventado uma falta em Varela do atacante boliviano.

Era de se esperar que no intervalo Tite fizesse o time respirar e se organizar para a necessária ampliação da vantagem, como fez ontem o Peñarol contra o Strongest ao goleá-lo por 4 a 0, e ir tranquilo para La Paz. O Bolivar lidera o campeonato local, dois pontos à frente do Strongest.

Pulgar fazia partida fraca, ao errar passes fáceis.

Atrevido, o Bolivar voltou menos preocupado em perder só de 1 a 0 e mais em empatar.

Aos 55, Gabigol teve a chance do segundo gol, mas chutou em cima do zagueiro.

Três minutos, em impedimento, ele perdeu gol que a avó dele faria.

O Maracanã não parava de incentivar, mas o efeito da altitude é pior que o da Nação, daí a importância de mais gols, dois ao menos.

Aos 69, sai Pulgar e entra Carlinhos.

Os bolivianos já só se defendiam, tinham desistido de empatar, mas o Flamengo jogava mal, sem cabeça.

Aos 75, Ayrton Lucas pôs a bola na área, Carlinhos cabeceou de peixinho e o goleiro Lampe fez milagre, na primeira finalização entre as traves dos rubro-negros.

Era ataque contra defesa e Pedro fazia uma falta danada, porque Carlinhos pecava pela ansiedade e Gabigol pela inoperância.

Acredite: aos 85, o Bolivar acertou o travessão brasileiro.

Wesley substituiu Varela.

Tentar o Flamengo tentava de tudo, mas parecia que poderia ficar mais dois dias em não faria nem o 2 a 0, que dirá o 3 a 0, diante de 65 mil.

Era só impressão.

Aos 90, escanteio da direita e Leo Pereira enfiou a cabeça para fazer o imprescindível 2 a 0!