Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Pochettino bota e tira o Fortaleza da liderança, mas Breno Lopes recoloca

Primeiro o argentino Pochettino recebeu de Kayser, que se aproveitou de recuo de bola e escorregão da zaga do Bragantino, e abriu o placar em Bragança com arremate certeiro de estufar a rede, aos 25 minutos.

Ao jogar melhor que os anfitriões, o Fortaleza assumia a liderança do Brasileirão ao atingir o mesmo número de jogos do Botafogo e fazer dois pontos a mais.

Mas 12 minutos depois ao cometer pênalti absolutamente desnecessário em Vicentinho, na entrada da área, o mesmo Pochettino permitiu a Lincoln empatar 1 a 1 na cobrança.

Botafoguenses e fortalezenses empatavam em pontos e os cariocas permaneciam líderes porque com uma vitória a mais.

O jogo em Bragança era bem interessante, num gramado que Juan Vojvoda agradeceria se fosse o do Castelão.

E no segundo tempo o ritmo caiu, como se os visitantes não desprezassem o empate, embora pudessem vencer.

Com o que o Bragantino foi se assenhorando do jogo e levando perigo ao gol cearense.

Aos poucos Pedro Caixinha foi pondo em campo os jogadores que poupava para o jogo contra o Corinthians pela Copa Sul-Americana, na terça-feira, em Itaquera, Helinho, inclusive, aos 27.

Aos 30, Pochettino, o personagem do jogo, entre outros, deixou o gramado.

E João Ricardo tratava de assegurar o 1 a 1 na meta nordestina.

Aos 43, o goleiro saiu em falso, Mosquera o encobriu e Titi salvou na linha fatal.

No minuto seguinte, Breno Lopes pôs o Fortaleza na frente e o VAR depois de bom suspense, confirmou que o Fortaleza é líder.

Justo não foi, mas a liderança é inteiramente justa.