Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Fluminense quer o bi e pode

Campeonato Brasileiro é Campeonato Brasileiro, Libertadores é Libertadores. E o Flu mostrou hoje que pode sonhar com o bicampeonato continental, embora não tenha sido fácil — nem poderia.

O Fluminense simplesmente desconheceu o Grêmio no primeiro tempo no Maracanã.

Não vi bem, pois no ar, no Canal UOL, com o Cartão Vermelho, mas a cada vez que olhava para a tela, e foram muitas enquanto José Trajano e eu ouvíamos o grande Lúcio de Castro contar detalhes sobre sua série de reportagens a respeito do ator de negócios John Textor, só dava Fluminense.

Assim fez 1 a 0 com Thiago Silva cabeceando escanteio cobrado por Arias, aos 14, e 2 a 0, com Arias batendo pênalti.

O segundo tempo foi bem diferente e vi com 100% de atenção.

Renato Portaluppi abandonou qualquer preocupação defensiva e foi para o tudo ou nada em busca de pelo menos um gol para ir aos pênaltis.

Logo de cara, no minuto 1, levou um baita susto, quando Ganso acertou o travessão, mas, aos 5, viu Fábio fazer grande defesa em arremate de Gustavo Nunes, que entrou no lugar de Pavón, assim como Cristaldo substituiu Kannemann, no intervalo.

Então, aos 25, Jemerson diminuiu de cabeça em cruzamento de Reinaldo, mas o VAR anulou.

Mano Menezes também foi mexendo: saíram Kevin Serna, aos 11, Kauã Elias e Thiago Santos, aos 17, para Lima, Kennedy e Felipe Melo jogarem.

Aos 23, o Grêmio mexeu de novo, com Monsalve no lugar de Dodi.

E seguiu na pressão.

Aos 31, Monsalve enfiou a bola entre as pernas de Felipe Melo e deu para Gustavo Nunes fazer o gol sonhado: 2 a 1.

Nonato e Esquerdinha, aos 33, nos lugares de Martinelli e Guga.

Aos 37, Arezo no lugar do dinamarquês Braithwaite.

Aos 39, Kennedy fez o 3 a 1, tirou a camisa para comemorar, recebeu o devido cartão amarelo e viu o VAR anular o gol, diante de quase 47 mil torcedores.

2 a 1 na ida, 2 a 1 na volta, pênaltis. Equilíbrio é a situação dos tricolores.