Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Cruzeiro sofre sem precisar, mas segue na Sula

O Cruzeiro recebeu presente surpreendente dos visitantes xeneizes: aos 19 segundos, o experiente lateral peruano Advíncula pisou o tornozelo de Romero e foi expulso.

Daí, ficou fácil: logo no oitavo minuto Matheus Pereira bateu forte de fora da área, o Romero deles, o goleiro, deu rebote e Matheus Henrique pôs para dentro; aos 20, após escanteio, confusão na área que Wallace organiza ao fazer o 2 a 0 que classificava os mineiros para as quartas da Sula.

Era de se esperar no Mineirão o que havia acontecido no Castelão, quando o Boca Juniors foi goleado pelo Fortaleza.

E o terceiro gol só não saiu dos pés de Lautaro, aos 44 e de voleio, com defesa parcial e bola no poste.

Mas o futebol é o futebol e, nos acréscimos, aos 48, Giménez bateu fraco na pequena área, e Cássio, o terror do Boca, aceitou.

Com o que o segundo tempo seria de se esperar muita catimba, muita milonga, porque o resultado levava aos penais.

O Cruzeiro não podia porque não podia deixar que o jogo chegasse a tal ponto, mesmo com Cássio. Afinal, tinha um a mais desde o começo do clássico continental.

Romero, o deles, gastava o tempo que podia e o Cruzeiro não castigava.

O Boca levava o jogo na maciota até que, aos 82, Matheus Pereira ia fazendo um golaço, mas a trave impediu.

Mas, aos 92, quem impediu a classificação do Boca foi João Marcelo, na linha fatal.