Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Flamengo só venceu porque os zagueiros do Bragantino são ciumentos

Na "baixitude" do Maracanã ao nível do mar, o Flamengo começou tão anestesiado a enfrentar o Bragantino que parecia ainda estar em La Paz.

Precisou levar dois sustos para acordar: o primeiro quando David Luiz quase marcou contra; o segundo quando Jhon Jhon acertou a trave de Rossi, ainda no oitavo minuto.

Michael estava de volta e certamente não era isso que ele esperava de seu novo velho time.

Então ele mesmo aproveitou para deixar as coisas mais agradáveis e tratou de fazer 1 a 0, de peixinho, ao aproveitar passe de Luiz Araújo.

Dai por diante o Flamengo não correu mais riscos a não ser em quase mais dois gols contra, um de novo de David Luiz e outro de Bruno Henrique, além de ter visto Michael por pouco não fazer 2 a 0, em outro passe de Luíz Araújo.

Com Tite em casa e um montão de jogadores no departamento médico, o Flamengo mesmo assim tem mais que time para controlar o segundo tempo contra o Bragantino.

Mas não controlou como deveria e, numa cochilada coletiva da defesa, tomou o empate, do zagueiro Douglas Mendes, aos 11 minutos, depois de cobrança de escanteio e espanada de cabeça deprimente de Allan.

A sorte rubro-negra é que zagueiro bragantino é ciumento e no minuto seguinte, depois de mais uma ótima jogada de Luiz Araújo, Eduardo foi afastar a bola e a chutou em cima de Raul para morrer no 2 a 1.

"Pronto! Não é só o Douglas Mendes que faz gol na nossa zaga", pensaram.

Gerson e Leo Pereira saíram aos 28 e Lorran e Ayrton Lucas entraram.

Aos 34, por cobertura, Sasha quase empatou, no "líbero" Rossi.

O Flamengo segue na luta pelo título, pode perfeitamente ser o campeão, mas segue, também, incapaz de mostrar bom futebol.

Aos 38, Fabrício Bruno no lugar de Pulgar e Varela no de Luiz Araújo, o melhor em campo, diante de pouco mais de 30 mil torcedores.

Evertton ainda substituiu Allan e o jogo acabou sem brilho e muita chuva.