Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Noite de dois golaços no Morumbi

O São Paulo não deu chances para o Vitória sonhar com um empate que fosse no gelado Morumbi nas arquibancadas, com 32 mil torcedores, mas quentíssimo no excelente gramado.

O menino William Gomes logo se aproveitou de erro da defesa baiana para marcar golaço de fora da área, o primeiro dele como profissional.

Comemorou ajoelhado no emblema do clube, aos 6 minutos.

O tricolor seguiu desfilando em campo até que Erick, ao receber passe de calcanhar, e com nojo de Lucas Moura, avançou quase do meio de campo até acertar tirambaço ainda de fora da área: 2 a 0, aos 29.

Parecia covardia e era, porque o São Paulo encorpou de vez e o Vitória já aparece com aquela postura física dos derrotados.

Estava tão frio no Morumbi, sensação térmica de 9º, que os baianos não queriam voltar do vestiário no intervalo.

"Voltar para quê? O jogo está perdido e aqui embaixo está quentinho, oxente", pensaram com toda razão.

Pois deveriam ter ficado onde estavam.

Logo aos 5 minutos, William Gomes fez ótima jogada pela esquerda e tocou no Calleri. Gol, 3 a 0.

O VAR anulou por milímetros, só para contrariar o espírito da regra do impedimento. Até quando International Board?!!!

Aos 16, no entanto, Alerrandro diminuiu ao bater pênalti cometido por Erick e mostrou que desistir é para os fracos não para quem tem Vitória no nome e representa o bravo povo baiano.

Logo Luis Zubeldia tratou de chamar Rato e André Silva para os lugares de Lucas e Calleri.

Depois Galoppo e o menino Henrique, 17, nos lugares de Luiz Gustavo e Erick.

Wellington ainda entrou no lugar de William Gomes, aos 49.

O que parecia decidido não estava, o São Paulo passou a se dedicar apenas a tentar impedir que o Vitória chegasse em sua área e o rubro-negro chegou a dar alguns sustos.