Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Botafogo reassume a liderança em grande noite de Jesus

Curioso 0 a 0 o do primeiro tempo entre Botafogo e Fortaleza, os líderes do Brasileirão, no Nilton Santos cheio, mas não lotado como deveria, com 32 mil torcedores onde cabem 44.

Porque não foi AQUELE 0 a 0 repleto de emoções, do qual não se queixa.

Mas foi elétrico, com o Botafogo dominante, com as rédeas do jogo, e com o Fortaleza atentíssimo, de personalidade invejável, em busca de contra-ataque decisivo, ao seu estilo.

Chance de gol mesmo teve Igor Jesus, mais para o fim do primeiro tempo, desperdiçada por cabeceio sem direção.

O Botafogo perdeu Cuiabano logo no quinto minuto, trocado por Marçal.

Luiz Henrique é um colosso, porque mesmo quando suas jogadas não dão certo, o que ele insinua é admirável.

E o Fortaleza é encantador em seu comportamento altivo, seja onde for.

Luiz Henrique começou o segundo tempo on fire, desculpe o termo, e fez o goleiro João Ricardo se virar.

O Glorioso insistia, o Leão do Pici resistia, até que, aos 14 minutos Marçal cruzou e Igor Jesus cabeceou para o gol, mas o lateral estava impedido.

Juan Vojvoda pôs Pikachu e Pedro Augusto nos lugares de Moisés e Hércules, aos 19.

Artur Jorge trocou Mateo Ponte por Tchê Tchê.

Danilo Barbosa, Tiquinho e Matheus Martins nos lugares, aos 26, Luiz Henrique, Grégore e Savarino.

Luiz Henrique só pode ter pedido.

A disciplina tática do Fortaleza é impressionante.

Mas, aos 27, um lançamento que Didi e Gerson assinariam, de antes do meio de campo, encontrou o peito de Igor Jesus dentro da área para tirar Cardona do lance e bater cruzado para fazer 1 a 0. Lindo gol!

O Botafogo reassumia a liderança com dois pontos e um jogo a mais que o Fortaleza, que enfrentará o Inter no jogo que falta, dia 11 de setembro, no Beira-Rio.

Jonathan e Kervin entraram e Cardona e Sasha saíram, aos 33 e, em seguida, Pochettino saiu para Martinez jogar.

Palmeiras e Flamengo também agradeciam ao Botafogo por não deixar o Fortaleza escapar.

Aos 45, em contra-ataque, Marlon recebeu passe de calcanhar de Tiquinho e lançou Igor Jesus que não perdoou: 2 a 0!

É muito bom ver o Botafogo voltar a ter protagonismo no futebol brasileiro, tanto quanto ver o Fortaleza se tornar protagonista.