Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Flamengo é castigado por Philippe Coutinho

Ninguém perde Pedro impunemente e o Flamengo está sentindo na carne.

Contra o Vasco, no Maracanã lotado, o Rubro-Negro ciscou, ciscou, rondou a meta cruzmaltina, mas chance clara de gol mesmo só uma em cabeçada de Pulgar e milagre de Léo Jardim.

Como a bruxa anda solta na Gávea, Luiz Araújo saiu machucado no começo do jogo, substituído por Dom Arrascaeta.

O Vasco praticamente não ameaçou o rival durante todo o primeiro tempo, a não ser num único contra-ataque que resultou em nada.

O Vasco voltou menos cauteloso no segundo tempo e aos 15 minutos Tite providenciou duas mudanças, com Carlinhos e Wesley nos lugares de Bruno Henrique e Varela.

Antes que entrassem, em contra-ataque, Bruno Henrique mandou na trave.

E Rayan entrou no lugar de Jean David.

Aos 23, Leo Ortiz cabeceou no travessão do xará Jardim.

O 0 a 0 era profundamente injusto para o Flamengo e o Vasco agradecia aos céus pelo 0 a 0.

Por pouco tempo.

Porque, aos 26, de pé em pé, Gerson recebeu de Dom Arrascaeta e fez o gol mais que merecido.

Rafael Paiva chamou Coutinho para o lugar de Payet e Emerson Rodríguez para o de David.

Para quem acha que o Flamengo abandonou o Brasileirão pelas Copas estava dada a prova de que não é nada disso.

Com um jogo a menos, ficava apenas potenciais três pontos atrás do líder. Vivíssimo, portanto.

Gabigol e Evertton Araújo nos lugares de Dom Arrascaeta e Pulgar, aos 37.

O Vasco respondeu com Pumita e Mateus Carvalho nos lugares de Paulo Henrique e Hugo.

Assim como o 6 a 1 do primeiro turno não refletiu a diferença entre os dois times, por exagerada, o 1 a 0 não refletia a superioridade flamenguista.

Muito menos o 1 a 1.

Porque Philippe Coutinho empatou de cabeça ao aproveitar passe de Pumita, aos 42, em jogada de Emerson Rodríguez lançado por Ryan, todos vindos do banco.

O Flamengo não se conformou e não poderia mesmo, mas faltava muito pouco tempo.

O Vasco comemorava como vitória e era para comemorar assim mesmo se os acréscimos ainda não mudassem o placar, diante de quase de 64 mil torcedores.