Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Corinthians surpreende o Castelão em noite de Coronado

Além de fazer tudo certo antes de enfrentar o Fortaleza, o Corinthians foi feliz no primeiro tempo no Castelão tomado por 45 mil torcedores.

Fez certo antes ao poupar jogadores como André Ramalho, Rodrigo Garro e Romero para tentar escapar do rebaixamento no Brasileirão.

Foi feliz durante os primeiros 45 minutos ao correr apenas um grande risco e ao ver Igor Coronado desencantar, ao acertar um tirambaço de fora da área, aos 40 minutos, e abrir o placar.

Para quem considerava uma derrota por um gol placar aceitável, por confiar em virar em Itaquera, ir para o intervalo na frente era gratíssima surpresa.

Como o Fortaleza estava longe de repetir suas melhores atuações, havia motivos para confiar em sair do Ceará com resultado apreciável.

Era necessário errar menos passes e não recuar como no primeiro tempo contra o Botafogo.

Nem Yuri Alberto, apesar do esforço, nem Talles Magno, mais desligado, incomodavam a defesa tricolor, mas o ataque cearense também ameaçava mais que incomodava.

Assista aos melhores momentos:

Aos 50 minutos, num lance brilhante de Coronado, Talles Magno perdeu o 2 a 0 como se fosse Yuri Alberto ou Pedro Raul. Uma lástima.

Um minuto depois foi a vez de Yuri desperdiçar gol feito, como se fosse ele mesmo, em posição duvidosa.

O Corinthians tinha o contra-ataque e Juan Vojvoda, aos 53, pôs Marinho e Pedro Augusto nos lugares de Titi e Pikachu.

O Corinthians parecia mais perto do segundo gol que de sofrer o empate e Coronado vivia noite extraordinária.

Nada dava certo para os anfitriões e o menino Bidon também gastava a bola.

Aos 63, outra vez, agora em passe de Fagner, Talles Magno perdeu chance incrível.

Quatro minutos depois, de letra, quase ele faz gol magnífico, evitado por grande defesa de João Ricardo.

O Corinthians desafiava a máxima do quem não faz toma.

O menino venezuelano Kervin substituiu Bruno Lopes.

Ramón Díaz chamou, aos 74, José Martinez, Garro e Carrillo, para os lugares de Ryan, Charles e Coronado, este último só se porque pediu, porque fazia a melhor apresentação de sua vida no Corinthians.

Machuca no lugar de Pochetino e Matheuzinho no de Fagner aos, 79.

O Fortaleza buscava uma pressão final e Romero substituiu Magno, aos 81.

1 a 0 era pouco diante da superioridade alvinegra e, embora o Corinthians tivesse podido resolver a vaga na semifinal da Copa Sul-Americana no Castelão, a vitória era tão surpreendente que reclamar não havia do quê.

E para coroar a noite, aos 90, Yuri deu para Matheuzinho chutar, João Ricardo dar rebote e o próprio Yuri finalizar para fazer o 2 a 0 que merecia ser 4 a 0.