Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

O jogo que era de Courtois virou o jogo de Endrick

O goleiro belga Courtois, do Real Madrid, só não fez chover na estreia madridista, no Santiago Bernabéu, contra os vices-campeões alemães do Stuttgart.

Só no primeiro tempo o melhor arqueiro do mundo fez três senhoras defesas, para fazer outras duas no segundo.

O 0 a 0 dos 45 minutos iniciais não fez justiça à superioridade alemã.

Mas é aquilo de sempre.

Desperdiçou a chance de matar o time merengue, 15 vezes campeão da Champions, é convite à derrota.

Não deu outra.

Com 20 segundos da etapa final Rodrygo, em grande noite, passou para Mpabbé fazer 1 a 0.

Nem por isso os alemães desistiram e acabaram por empatar 1 a 1, aos 68 minutos, mas caíram diante de escanteio cobrado por Modric na cabeça de Rudiger, aos 83.

Endrick já estava em campo quando deu-se o 2 a 1, pois havia entrado aos 80, no lugar simplesmente de Bellingham.

E no último lance do jogo, ao receber, na intermediária do Real, a bola de Carvajal, avançou.

E avançou um pouco mais, viu Vinícius Júnior abrir na direita para receber em melhores condições, mas preferiu entrar para a história com seu primeiro gol na Champions, ao arriscar de fora da área com petardo aceitado pelo goleiro: 3 a 1.

Até porque, segundos antes, tinha dado passe para Vini marcar e ele perdeu.

O moleque nasceu virado para lua, brasileiro mais jovem a marcar na Champions.