Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Romero e Yuri Alberto brilham na estreia de Memphis

Diante de toda animação em Itaquera, com casa lotada e Memphis no banco, quando a etapa inicial chegou à metade a sensação era a de que aquele Corinthians do segundo tempo contra o Fortaleza havia ficado no Ceará.

No choque entre o antepenúltimo colocado e o lanterna Atlético Goianiense os visitantes até se assanhavam no ataque, tantos eram os eram os erros de passe dos alvinegros.

O que se projetou festa começou a ficar parecido com drama.

Se o intervalo chegasse sem gol, certamente a Fiel pediria a entrada de Memphis, o que não estava previsto.

Com 38 minutos três corintianos, Talles Magno, Igor Coronado e Carrillo foram para o aquecimento e, aquecendo, viram Romero dar furada imperdoável em passe de Fagner na cara do gol.

Como sofrer faz parte da vida da Fiel, começou a chover na zona leste.

Mas Deus é corintiano, aliás, paraguaio.

Aos 48, Garro bateu escanteio e Ángel Romero até se abaixou para fazer 1 a 0 de cabeça.

Minuto antes, Mosquito, ex-Corinthians, fazia 1 a 0 para o Vitória contra o Juventude, em Salvador, placar ruim para os paulistas.

Igor Coronado veio para o segundo tempo no lugar de Bidon, amarelado, com a missão de acertar os passes.

Estava satisfeita a vontade de Walter Casagrande em ver Garro e Coronado juntos.

Em três minutos, ao tentar recuperar uma bola que perdera, Coronado foi amarelado também.

Mas já era outro Corinthians em campo.

E, aos 9 minutos, em duas sensacionais jogadas de Yuri Alberto, na primeira a zaga salvou na linha o chute de Romero e, na segunda, o paraguaio recebeu e soltou uma bomba que bateu no travessão e no goleiro para definir o 2 a 0 do alívio.

Aos 12, uma defesa brilhante de Pedro Rangel evitou o terceiro gol de Romero.

Faltava o Juventude empatar com o Vitória para o Corinthians sair da zona do rebaixamento e torcer para o Botafogo contra o Fluminense.

Aos 16, Hugo apareceu pela primeira vez com bela defesa.

Ai, Yuri Alberto, o melhor em campo, e Charles saíram para Carrillo jogar e Memphis Depay estrear, aos 22 minutos.

Romero foi descansar e Héctor Hernandez o substituiu aos 33.

Aos 37, em lance todinho de Coronado, a bola dele foi dada para Garro na cara do gol e o 3 a 0 estava no placar.

Casagrande deve ter comemorado.

Faltava o gol de Memphis, mas, na verdade faltava o gol do Juventude.

Talles Magno entrou no lugar do argentino Garro.

Aos 40, Memphis perdeu o gol que levaria Itaquera à loucura.

Destoar mesmo só Bidu, ao errar passes fáceis, diante de quase 46 mil torcedores que foram ver o holandês e viram o paraguaio e o argentino, além do brasileiro Yuri Alberto.

Quando o jogo acabou em Itaquera o do Barradão estava no 40° minuto do segundo tempo com o Vitória vencendo o Juventude por 1 a 0.

Pelo Brasileirão o Corinthians terá como próximo jogo o Majestoso, para sua sorte no Mané Garrincha e não no Morumbi, onde não vai bem faz tempo.