Reportagem

Fluminense sai da Z4 com milagre de Fábio e gol de Arias

Então, Mano Menezes falou aos seus discípulos: "Como vocês sabem, os times de Fernando Diniz adoram uma saidinha arriscada e Cássio não prima por jogar com os pés. Tratemos de pressioná-los, pois".

E assim foi.

Entre o nono e o décimo minuto, por duas incríveis vezes, a troca de bolas entre o goleiro e os zagueiros Zé Ivaldo e Villalba quase resultou em gols de Keno e Ganso.

Como aos 13 minutos, em contra-ataque e lance alucinante, Kaio Jorge acertou a trave tricolor, com Fábio fora da área ao tentar desarmar Veron.

O Cruzeiro em busca do G6 e o Fluminense de sair da ZR faziam um jogo divertido de ser visto.

A torcida tricolor estava em pequeno número e a defesa, sem Thiago Silva, uma peneira, difícil de entender em se tratando de times de Mano Menezes.

Era um jogo lá e cá, aberto, franco, que se estivesse 2 a 2 aos 22 minutos não seria exagero.

Mas botar a bola dentro do gol é habilidade cada vez mais em falta no Campeonato Brasileiro.

O Fluminense não fazia cerimônia em fazer ligações diretas e Diniz talvez se perguntasse se não havia deixado legado algum nas Laranjeiras, além da inédita taça Libertadores, o maior que poderia deixar.

Fábio trabalhava sem parar porque a rapidez mineira contrastava com a lentidão da defesa carioca.

Assim foi até o fim do primeiro tempo. Sem gols.

Não era um resultado exatamente bom para os visitantes e era muito ruim para os anfitriões.

Mano voltou com Bernal no lugar de Victor Hugo.

E o Cruzeiro seguiu muito mais perigoso. Até as saidinhas passaram a dar 100% certo.

Mas, aos dez minutos, Ganso e Arias combinaram para o colombiano fazer 1 a 0, em belíssimo gol.

Segundos antes, Cássio errou lançamento com os pés, a bola saiu pela lateral no campo cruzeirense e da cobrança o lance seguiu até o gol de Arias.

O Flu saía do Z4, punha o Vitória nela e abria dois pontos sobre o clube baiano e sobre o Corinthians, agora com os mesmos 28 jogos.

Keno se machucou e Serna o substituiu.

Wallace e Barreal entraram e Zé Ivaldo e Lucas Romero saíram no Cruzeiro. Tevis substituiu Gabriel Veron.

Lima no lugar de Ganso e Peralta no de Lautaro, além de Kaiki no de Marlon, aos 32.

Dois minutos depois, Fábio fez milagre em cabeçada à queima-roupa de Matheus Henrique.

(Este rapaz ainda vai acabar na Seleção).

Marcelo saiu, Fuentes entrou. Samuel Xavier também foi embora e Guga chegou.

Nos acréscimos Serna quase ampliou o placar com um tirambaço.

O clássico merecia mais gente no Maracanã e o Fluminense soube garantir a valiosa vitória.