Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Brasil é hexa no futsal graças a Willian, o melhor goleiro do mundo

Na decisão do mundial de futsal entre Brasil, em busca do hexacampeonato, e Argentina, em sua terceira final seguida e atrás do bicampeonato, o primeiro tempo terminou 2 a 0 para os brasileiros.

E sabe por quê?

Porque têm um goleiro excepcional, chamado Willian, catarinense de 1m84, ágil como se fosse baixo e eleito o melhor do mundo, de 29 anos.

Foram 15 escanteios para os argentinos contra dois brasileiros, sete deles fruto de sete defesas dele, que fez seis grandes defesas, dois milagres entre elas.

Os gols brasileiros marcados por Ferrão, em passe maravilhoso de Marcênio em bola parada, e Rafa Santos, no rebote do arqueiro argentino.

Faltava o segundo tempo, que começou com mais uma defesaça de Willian, que defendeu o Joinville por 11 temporadas e hoje joga na Rússia.

Os hermanos voltaram a mil por hora e os nosotros mais preocupados em controlar a vantagem.

Willian fez mais duas defesas difíceis antes de a decisão chegar à metade da etapa final. Extraordinário!

Não que o Brasil também não exigisse do goleiro rival, mas a diferença na busca do gol era gritante, porque os argentinos precisavam voltar ao jogo e os brasileiros estavam com o título nos pés, ou melhor, nas mãos. Nas mãos de Willian.

Os argentinos vão sonhar com ele, ou melhor, terão pesadelos com ele e sua barba cerrada.

O Brasil se defendia muito bem, mas vacilava no preciosismo na hora de finalizar.

Ao faltarem sete minutos os argentinos apelaram para o goleiro-linha e aumentaram a pressão.

Ao faltarem quatro, o Brasil fez a quinta falta e daí para frente todas as faltas seriam cobradas sem barreira.

Quando faltavam três, quase Willian fez 3 a 0 ao devolver a bola ao jogo na direção do gol e ver um zagueiro salvar.

Os brasileiros sofriam, mas o argentinos sofriam mais.

E quando faltavam dois minutos, a Argentina diminuiu com o goleiro-linha Rosa ao pegar rebote de outra grande defesa de Willian.

O Brasil já não retinha mais a bola e botava Willian para trabalhar mais e mais.