Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Brabas são pentacampeãs e ainda podem muito mais

Pelo menos em bom gramado, mas no Defensores Del Chaco deserto, porque a Conmebol é a vergonha que todos conhecemos, Corinthians e Independiente Santa Fé da Colômbia decidiram a Libertadores feminina.

As Brabas desde o começo mostraram que não queriam correr riscos e dominaram até abrir o placar em belo lançamento para Vic Albuquerque, na área, arrematar: 1 a 0.

O pentacampeonato se aproximava.

As brasileiras seguiram dominantes, mas sem ampliar o placar até errarem uma saída de bola, aos 38 minutos, e por pouco não sofrerem o empate.

As Brabas ainda não atuavam como estávamos acostumados a ver, mas venciam e esperava-se melhor apresentação no segundo tempo para assegurar o pentacampeonato e o bi seguido pela primeira vez.

Mas, precipitadas, ansiosas às vezes, embora tecnicamente superiores às colombianas, as corintianas sobravam como se gostaria e até corriam risco de sofrer o empate.

Aos 60 Gabi Zanotti teve a chance do segundo gol e Eudimila substituiu Millene.

O jogo estava longe de agradar e, é óbvio, o estádio vazio colaborava para a pobreza do espetáculo.

Até que Erika desviou de cabeça uma cobrança de falta por Yasmin e, aos 65, fez 2 a 0, mesmo placar que, em 2021, as Brabas ganharam o tricampeonato do mesmo Santa Fé.

Às Brabas só falta o título estadual em 2024. Disputarão as semifinais contra o São Paulo nos dias 3 e 9 de novembro, certamente com muito mais torcida nos estádios e mais emoções.

Em Assunção o jogo terminou com as Brabas perto de fazer o 3 a 0 e sem riscos de sofrer gol.