Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Fluminense aliviado, Athletico enrascado

Faça de conta de que não houve primeiro tempo no Maracanã entre Fluminense e Athletico Paranaense, tão horroroso foi o que aconteceu no gramado.

Na verdade apenas um chute de Arias bem neutralizado por Mycael.

Quando os 22 jogadores voltaram para tentar jogar futebol, até conseguiram, com parcimônia.

Aos 6 minutos até gol houve, mas Lima estava impedido ao pegar rebote de Mycael em chute de Martinelli.

O medo de perder era tamanho que os dois times pareciam paralisados.

Mano Menezes mexeu no time ao botar Keno no lugar de Bernal, logo aos 10 minutos.

O Furacão vinha de dez jogos sem vitória e de ser goleado em Itaquera, mas com um jogo a menos poderia ser mais corajoso e, aos 22, Fábio, 44, evitou gol de Pablo.

Marcelo e Cano entraram, aos 25, nos lugares de Lima e Kauã Elias.

Pablo e Cuello saíram e Emerson e Zapelli entraram.

Aos 29, Martinelli fez lambança no meio de campo, Emerson arrancou com a bola até ficar frente a frente com Fábio e o goleiro operar um milagre.

Praxedes no lugar de Nikão, e Gabriel no de Felipinho, aos 34.

O jogo se arrastava penosamente e o gol, tão necessário para ambos, só poderia sair nos pés de Cano, meio sem querer, depois de cabeceio de Samuel Xavier em cruzamento de Martinelli. A bola mais bateu nele do que ele bateu na bola, mas vale igual: 1 a 0, aos 37.

O tricolor se afastava quatro pontos da Z4 e o Furacão permanecia em 18º lugar.

Mastriani foi para o jogo no lugar de Belezi e Ganso e Manoel deram lugar a Ignacio e Victor Hugo, aos 43.

Ninguém está salvo, ninguém está condenado, mas, é claro, três pontos aliviam os cariocas e a falta dele martiriza os paranaenses, diante de quase 40 mil torcedores.

O Furacão ainda terá o Atlético Mineiro para completar os 30 jogos dos demais, mas se for para perder de novo melhor será nem jogar.