Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Botafogo sustenta e amplia a liderança com justiça

O Botafogo pisou no belo, e natural, gramado de Bragança Paulista, como se estivesse no seu tapetinho.

Dominou o Bragantino, se impôs, ameaçou, mas só Igor Jesus criou uma chance de gol, já perto dos 40 minutos.

De repente, não mais, o Braga tomou coragem e Jhon Jhon fez John se virar ao mandar a escanteio um belo arremate.

Por mais que o empate mantivesse o Glorioso na liderança era claro que o líder queria reestabelecer os três pontos de vantagem sobre o Palmeiras como desfrutava ao empatar, em casa, com o Criciúma.

Então, Artur Jorge declarou que todos perderiam pontos até o fim do Brasileirão e o 2 a 2 do Palmeiras, em casa, contra o Fortaleza dava razão a ele.

Mas era preciso recuperar em Bragança os dois pontos perdidos no Nilton Santos.

E o Botafogo começou o segundo tempo criando chances seguidas, a primeira salva por Jadson ao dividir com Cuiabano na pequena área, logo no segundo minuto, o mesmo Cuiabano mandou rente à trave aos 6 e Bastos mandou na trave aos 11, pegou o rebote, deu belo voleio, mas para fora.

Parecia impossível aos donos da casa resistirem, mas futebol é futebol e o também lusitano Caixinha fez três trocas, aos 16, para mostrar que o Braga não é o Peñarol.

Dois minutos depois, Savarino, cansado, saiu e Eduardo entrou no Glorioso.

Tiquinho e Matheus Martins, aos 25, nos lugares de Igor Jesus e Almada, porque jogador de futebol não é de ferro.

O Braga tentava surpreender em contra-ataques, mas a defesa carioca estava esperta e não dava chances.

Aos 33, Tiquinho pôde fazer o gol, mas mandou a bola nas nuvens.

O tempo passava, o resultado não era desastroso para o líder, mas poderia ser muito melhor, e o empate, indisfarçavelmente, frustrante.

Aos 40, Oscar Romero entrou no lugar de Luiz Henrique e foi bater falta pela esquerda; levantou na área para Gregore completar de cabeça e abrir o placar: 1 a 0!

Os três pontos tão buscados estavam no papo e com toda justiça.

Exagerados oito minutos de acréscimos evidentemente preocupavam porque o Bragantino já bastante ameaçado pelo rebaixamento ficou mais agressivo, em todos os sentidos.

Bastos levou terceiro cartão amarelo e não enfrentará o Vasco.

O goleiro Cleiton foi para área alvinegra. Drama!