Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Lewandowski faz dois gols, perde dois e cala Madri

Números também enganam.

No clássico espanhol, em Santiago Bernabéu, o Real Madrid foi dominante durante o primeiro tempo e deu a impressão de que faria um gol a qualquer momento.

Até fez, com Mbappé, mas em impedimento, o oitavo do ataque madridista, a maioria do francês mesmo, desatento e dispersivo a ponto de perder dois gols, assim como Vini Jr. perdeu outro.

Também Yamal e Lewandowski tiveram boas chances, mas o ótimo 0 a 0 permaneceu.

No resumo, o Real finalizou apenas uma vez valendo e para fora.

O Barcelona finalizou seis vezes, duas entre as traves.

Escanteios foram 5 contra 1 para os anfitriões.

No segundo tempo os impedimentos madridistas chegaram a 10, assim como os escanteios, quando o jogo chegou aos 78 minutos.

E o placar?

3 a 0 para o Barça!

Lewa fez aos 53, com o pé, e aos 55, com a cabeça. Depois, com o gol aberto, perdeu duas oportunidades que a vovó polonesa dele faria.

E Yamal matou qualquer reação, aos 78.

Mpabbé fez mais um gol em impedimento e Carlo Ancelotti corre risco de demissão, acredite você ou não.

Dorival Júnior que se cuide.

O Real Madrid vinha de quatro vitórias seguidas no clássico e agora está a seis pontos do líder Barcelona.

Se não bastasse, aos 84, Raphinha recebeu na intermediária em contra-ataque, com a cabeça deu um toque para adiantar a bola e na saída do goleiro o encobriu brilhantemente para fazer 4 a 0 e selar a goleada humilhante na capital espanhola.