Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

O Palmeiras jantará líder; dormirá como tal?

Fortes emoções na casa verde com 40 mil torcedores.

Em belo espetáculo, o Palmeiras saiu na frente do Fortaleza, aos 28 minutos, com pênalti contestado, mas verdadeiro, e convertido por Raphael Veiga, para fazer seu centésimo gol com a camisa alviverde. Titi empurrou Flaco López na área e o VAR, corretamente, não se meteu.

O jogo estava equilibrado e equilibrado continuou até que, aos 38, bola mal afastada pela defesa paulista caiu nos pés de Hércules que mandou uma bomba de fora da área para empatar.

Cinco minutos depois Veiga chutou para fora quase da pequena área o segundo gol e, nos acréscimos, Moisés, cabeceou no travessão palmeirense.

O Palmeiras começou o segundo tempo mais dominante e o VAR chamou para o assoprador de apito verificar uma bola desviada no braço de Pikachu, aos 6 minutos.

Confirmada a penalidade, aos 9 Estêvão fez 2 a 1 e empatou com Pedro na artilharia do Brasileirão.

Não demorou muito e Mayke deu o empate para Moisés: 2 a 2.

Em Bragança Paulista, a delegação do Botafogo se divertia a valer à espera de seu jogo, às 19h.

Mauricio, Giay, Dudu, todos foram entrando, para Zé Rafael, Mayke e Felipe Anderson saírem.

Também Calebe, Pochetino, Kayzer, Zé Welison e Pedro Augusto entraram nos lugares de Moisés, Martinez, Lucero, Rosseto e Hércules.

Tanto Abel Ferreira, mais, quanto Juan Vojvoda queriam os três pontos, embora para o Fortaleza o empate não seria de todo mau.

O português ainda lançou mão de Fabinho e Roni, aos 42, nos lugares de Rios e Veiga.

O Palmeiras jantará líder pelo saldo de gols, 28 a 22. Mas dormirá?

Vencer em casa era fundamental. Agora terá de torcer para o Bragantino ganhar do Botafogo.