Mauro Cezar Pereira

OPINIÃO

Maduro, Botafogo se impõe, vence o Palmeiras e mostra a força do líder

Tiquinho Soares, do Botafogo, comemora gol contra o Palmeiras pelo Brasileirão: triunfo de líder - Marcello Zambrana/AGIF
Tiquinho Soares, do Botafogo, comemora gol contra o Palmeiras pelo Brasileirão: triunfo de líder Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Colunista do UOL

25/06/2023 18h01

Difícil dizer se o Botafogo realmente brigará pelo título brasileiro após 12 rodadas em 38. Mas a atuação diante do Palmeiras no Allianz Parque foi exemplar. Praticamente irretocáveis os comandados de Luís Castro.

Primeiro tempo mais conservador, com números que lembrava o próprio time palmeirense na vitória sobre o São Paulo, duas semanas antes, no Morumbi. Cauteloso e eficaz, fez 1 a 0, gol de Tiquinho Soares.

Na etapa final vimos um Botafogo melhor, controlando o jogo, mais perigoso, capaz de criar a melhor chance após o intervalo, perdida por Vitor Sá. A entrada de Matías Segovia pesou demais nessa mudança de cenário.

Nem o pênalti tolo cometido por Di Plácido em Flaco Lopez mudou lá rumos da peleja, na que Raphael Veiga o desperdiçou. E não seria justo, ante a evidente superioridade botafoguense.

Uma atuação madura, segura, de quem mostrou tranquilidade e segurança diante de um rival que não costuma perder em casa. Perdeu. O Botafogo prova, assim, que é mesmo capaz de ser competitivo diante de qualquer adversário. Resta saber se terá fôlego nessa prova de resistência. A cada rodada fica mais arriscado duvidar.