Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Botafogo impõe 7ª eliminação seguida do Palmeiras no Allianz. Vão reclamar?

Dizem que o Palmeiras é muito forte em casa. Será? Os 2 a 2 diante do Botafogo significaram não apenas a classificação alvinegra. O resultado marcou a sétima eliminação seguida do tricampeão paulista em casa, na Copa do Brasil e na Libertadores.

Pressão alviverde no primeiro tempo, como esperado. Muito bem suportada pela equipe carioca, exceto no gol incrivelmente perdido por Flaco Lopez após boa trama pela direita. A estratégia botafoguense funcionou bem nos primeiros 45 minutos.

Após o intervalo o Botafogo voltou melhor e mais objetivo. Abriu o placar em jogada muito bem construída pela direita com Igor Jesus. Ampliou em seguida por intermédio de Savarino, que dera a assistência para o primeiro tento da peleja.

O Palmeiras, que já demonstrara pouca imaginação e repertório ao ser desclassificado pelo Flamengo na Copa do Brasil, com 49 cruzamentos, novamente mostrou o que já se sabe: raça e luta até o fim. Mas futebol... pobre.

Nem mesmo o empate e a sensação de virada no gol bem anulado de Gustavo Gomez apagam o limitado repertório. Com isso, os palmeirenses acumulam nada menos do que sete eliminações consecutivas em seus domínios na Libertadores e na Copa do Brasil (veja abaixo).

O gol foi bem anulado. E agora, a turma que mais reclama de tudo no futebol brasileiro vai reclamar? De que?