Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Com menos posse de bola, vertical, Fortaleza de Vojvoda é líder da Série A

O Fortaleza é o time de menor posse de bola no campeonato brasileiro. E também líder da competição após a vitória sobre o Corinthians por 1 a 0. O time de Juan Pablo Vojvoda fica, em média, 42,1% do tempo com a pelota. O Atlético Mineiro, líder desse ranking, acumula 60,3%.

No 1 a 0 sobre o Corinthians, a postura do time paulista (11º em posse, com 49,5%) criou dificuldades para o Leão do Pici. Era preciso entrar na defesa que não cedia tantos espaços. E no geral os corintianos ficaram mais tempo com a bola. Foram 50% no primeiro tempo, 63% no segundo e 55% no geral.

O percentual mudou na etapa final, com um Corinthians mais agressivo. E radicalmente depois que Pikachu fez o único tento da peleja a 13 minutos do final. É com espaços, jogando em transição, com velocidade, que o Fortaleza mais ameaça os adversários. E são 28 pontos ganhos nos 20 últimos disputados, nove vitórias e um empate.