Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Domínio estéril do Flamengo é castigado pela luta do Vasco no 1 a 1

Domínio estéril do Flamengo, controle do jogo, volume e a velha dificuldade para transformar tudo isso em gol. O Vasco aproveitou para empatar o clássico, saindo do Maracanã com gosto de vitória no 1 a 1.

Já no primeiro tempo houve amplo domínio do Flamengo, mas com raras chances claras criadas. Na melhor delas, Pulgar cabeceou e Léo Jardim defendeu.

Estreantes, Alex Sandro e Plata estavam bem à vontade. Do lado vascaíno, Payet pouco participava e sem acionar Vegetti o artilheiro esteve fora do jogo.

Com 63% de posse de bola, o time rubro-negro finalizou nove vezes contra três. Na direção do gol, 2 a 1 nas estatísticas do Sofascore.

Mas traduzir domínio em vantagem no placar é uma dificuldade do time de Tite. Assim, o placar não se movimentou na etapa inicial.

Após o intervalo o Flamengo seguiu com o controle. E passou a esbarrar nas traves. Primeiro na esquerda, em chute de Bruno Henrique, e depois no travessão, em cabeçada de Léo Ortiz.

O gol demorou demais diante da superioridade rubro-negra. E aconteceu após uma alteração de Tite: Wesley substituiu Varela, que fez bom jogo, mas não tem o ímpeto ofensivo do jovem lateral.

Assim, Wesley saiu do banco para iniciar a jogada que parou nas redes vascaínas. Avançou em diagonal, tocou para Arrascaeta, que deixou Gerson diante de Léo Jardim: 1 a 0.

Rafael Paiva também mexeu, e foi recompensado. O Vasco aproveitou a defesa desordenada do Flamengo e Puma Rodríguez cruzou para Philippe Coutinho empatar, jogada e gol de quem veio do banco.

Os vascaínos saíram do Maracanã com a sensação de vitória diante do que foi o clássico. Já os rubro-negros, veem a disputa pelo título brasileiro cada vez mais longe, castigados pela desconcentração no lance que definiu o 1 a 1.