Perrone

OPINIÃO

Perrone: Com gol de manual, Holanda mostra a sua maior arma para as quartas

Holanda é a primeira classificada para as quartas de final - Matthew Childs/Reuters
Holanda é a primeira classificada para as quartas de final Imagem: Matthew Childs/Reuters

03/12/2022 13h53

Aos 10 minutos do primeiro tempo aconteceu o lance mais impressionante da classificação da Holanda para as quartas de final da Copa do Qatar na vitória por 3 a 1 sobre os Estados Unidos neste sábado (3).

Mesmo com os Estados Unidos pressionando a sua saída de bola, os holandeses foram da defesa ao ataque trocando passes objetivos. Memphis recebeu cruzamento e finalizou de primeira para abrir o placar.
Foi um lance de manual sobre como sair jogando, mesmo sob pressão, e chegar ao gol sem demora.

Também foi uma jogada que mostra o ponto mais forte da Laranja Mecânica. A seleção comandada pelo técnico Van Gaal é perigosa trocando passes desde a defesa, avançando de maneira rápida e coordenada até ter espaços para a finalização.

Aos 46 minutos da etapa inicial, Blind fez 2 a 0 após cruzamento de Dumfries, parecido com o do primeiro gol.

Desde que abriu o placar, a Holanda se preocupou mais em controlar o jogo sem correr riscos do que em ter volume ofensivo. Com uma marcação eficiente no meio, a seleção laranja dificultou a criação de jogadas dos norte-americanos.

Porém, após a metade do segundo tempo os europeus deram espaços, cometeram erros atrás e proporcionaram chances para os rivais.

Aos 31 minutos, Wright aproveitou um desses vacilos para fazer o gol norte-americano e colocar pimenta no jogo.

Porém, cinco minutos depois, Dumfries, bem colocado, recebeu livre na área e fez 3 a 1.

A última impressão que a Holanda deixa antes das quartas de final é de uma equipe forte e objetiva.

Seus jogadores sabem o que fazer com ou sem a bola. O posicionamento dos atletas para receberem o passe no ataque é letal.

Mas fica também a imagem de um time que comete seus pecados defensivos e que oscila durante os 90 e tantos minutos.

Nas quartas de final, a Laranja Mecânica vai encarar o vencedor de Argentina e Austrália, que se encaram também neste sábado.