Perrone

OPINIÃO

Não foi só ausência de Renato Augusto. 8 falhas que travaram o Corinthians

Romero em ação pelo Corinthians na partida contra o São Bernardo, válida pelo Campeonato Paulista -  LEONARDO LIMA/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Romero em ação pelo Corinthians na partida contra o São Bernardo, válida pelo Campeonato Paulista Imagem: LEONARDO LIMA/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

10/02/2023 10h00

A olho nu pode parecer que a derrota do Corinthians por 2 a 0 para o São Bernardo, nesta quinta (9), foi principalmente fruto de uma possível dependência de Renato Augusto. O meio-campista não atuou porque foi poupado por Fernando Lázaro.

A ausência de Renato foi um importante fator, já que Juliano não conseguiu ser o armador que o time precisava ter. Porém, o Alvinegro apresentou muitos problemas além desse. Vamos às principais falhas.

1 - Desatenção

O Corinthians entrou desatento no começo do jogo e do segundo tempo. Levou um gol no início de cada etapa. O lance em que Balbuena cometeu o pênalti que originou a abertura de placar e a jogada do segundo gol aconteceram por falta de atenção.

Só que o problema de levar gol no início das etapas não é novo. Isso já rolava sob o comando de Vítor Pereira.

2- Balbuena

O zagueiro não falhou só no lance do pênalti. No segundo gol, correu, correu e não alcançou o adversário.

Ele apresentou falhas de posicionamento, errou alguns passes fáceis e chegou atrasado em lances.

Mas essa não foi a primeira atuação ruim de Balbuena na temporada. Ele está mal. Ou seja, dá para concluir que o fato de o treinador não entender que o paraguaio deveria estar na reserva colaborou para a derrota corintiana.

3 - Distância

O Corinthians foi um time espaçado em São Bernardo do Campo. A falta de compactação dificultou a troca de passes diante de um adversário que marcou bem.

4 - Romero

O atacante manteve o péssimo nível que tem apresentado desde que retornou ao clube. Com a anemia na armação alvinegra, era difícil a bola chegar nele. Mas, quando chegava, quase sempre Romero errava. Sem a bola, ele correu de maneira inútil na maior parte do tempo.

Porém, sua escalação como titular é compreensível diante do fato de Yuri Alberto estar contundido.

5 - Marcação

O Corinthians falhou muito na marcação, principalmente no meio, o que deixou a defesa desprotegida.

6 - Du Queiroz

O volante fracassou na missão de ajudar a defesa na saída de bola e ligar o ataque.

7 - Lentidão

A movimentação do Corinthians foi lenta e facilitou a marcação feita pelo São Bernardo. Os movimentos corintianos também foram previsíveis na maior parte do tempo.

8 - Fábio Santos

A entrada do veterano lateral no segundo tempo melhorou a produção de Róger Guedes, que foi mais acionado. Esse foi um dos fatores para o time ser mais ofensivo na parte final do jogo.

Seria melhor Fábio Santos ter começado a partida e deixado para descansar no segundo tempo. Mas Lázaro tem dado sinais de que gosta do falso poupar praticado por Vítor Pereira em 2022. Pelo menos, o sucessor do português têm usado essa estratégia com um certo comedimento.