Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Tite opta pelo quarteto virtuoso no Flamengo

O amistoso em Orlando valeu apenas pelos 45 minutos iniciais. Neles, Tite escalou juntos os quatro jogadores de meio-campo mais talentosos do elenco, indicando que, ao menos neste início de temporada, abrirá mão de sua obsessão pelos dois pontas abertos, aproximando-se mais dos esquemas táticos utilizados por Jorge Jesus e Dorival Júnior, os treinadores mais vitoriosos das gestões de Rodolfo Landim.

O uruguaio Nicolas De La Cruz foi, uma vez mais, o destaque da equipe rubro-negra. No gol de Pedro, é ele quem constrói o lance, inicialmente, tabelando com o artilheiro e, em seguida, achando um passe preciso para Varela cruzar na medida para a conclusão do camisa 9. Foi, com folgas, o jogador mais ativo no meio-campo, onde Pulgar também esteve bem, mas Gerson e Arrascaeta não brilharam.

Ainda assim, houve algumas combinações interessantes entre o quarteto, que começará o ano como titular. Já Pedro fez um gol e perdeu outro e Cebolinha errou praticamente tudo o que tentou.

Foi o sistema defensivo, entretanto, que deu motivos de sobra para preocupações. O bom time do Orlando City (infinitamente superior ao Philadelphia Union, o adversário anterior) chutou bola na trave, obrigou Rossi a pelo menos duas defesas difíceis e marcou um lindo gol, entrando na área rubro-negra tabelando como se não houvesse marcação.

Por isso, o empate, na etapa inicial, acabou sendo um bom resultado, num bom jogo. Depois do intervalo pode-se dizer que o jogo acabou e o 1 a 1 manteve-se no placar.

Tite, novamente, trocou muitos jogadores e o amistoso ficou com ares de quermesse americana. Quem não deve ter gostado nada disso foi Gabriel, que entrou no intervalo e, com um meio-campo que acabou formado por Allan, Matheus Gonçalves e o jovem Luís Aucélio, correu em vão, pra lá e pra cá, mas a bola não lhe chegou aos pés, a não ser num único bom passe de Alan, que ele não conseguiu concluir por ter sido empurrado pelo zagueiro rival, sem que o juz assinalasse o pênalti.

Se Tite quiser mesmo disputar todos os títulos este ano, precisa insistir muito na contratação de Léo Ortiz e de um lateral-direito. Varela (deu o passe para o gol de Pedro e também o passe errado que originou o gol do Orlando) e Wesley não são compatíveis com uma equipe que se pretende realmente de ponta.