Desencantou: Lewandowski marca seu primeiro gol em Copas

Robert Lewandowski marcou seu primeiro gol em Copas do Mundo contra a Arábia Saudita  - Lars Baron/Getty Images
Robert Lewandowski marcou seu primeiro gol em Copas do Mundo contra a Arábia Saudita Imagem: Lars Baron/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

26/11/2022 11h58

Classificação e Jogos

Robert Lewandowski, multicampeão e duas vezes eleito como o melhor jogador do mundo, anotou o seu primeiro gol em Copas do Mundo. O centroavante foi o autor do segundo tento na vitória da Polônia por 2 a 0 sobre a Arábia Saudita, em partida válida pela segunda rodada do Grupo C do Mundial do Qatar.

Aos 36 minutos do segundo tempo, a zaga saudita trocava passes na linha de defesa, quando o camisa 8 Abdulelah Al Malki errou ao dominar a bola, que sobrou limpa para Lewa, cara a cara com o goleiro Al Owais. O camisa 9 finalizou de esquerda para o fundo das redes.

Convocado regularmente para a seleção polonesa desde 2008, Lewa chegou apenas à disputa de seu 5º jogo em Copas. Passou em branco nas três partidas da edição da Rússia, em 2018, e na estreia contra o País de Gales, em 2022.

Agora, o atacante polonês soma um gol e uma assistência com a camisa da seleção em Mundiais.

Quem deve ser o 'camisa 9' da seleção brasileira na Copa do Mundo?