Imprensa francesa reclama de árbitros e vê irregularidade em gol argentino

Messi marca o terceiro gol da Argentina na final da Copa - JACK GUEZ / AFP
Messi marca o terceiro gol da Argentina na final da Copa Imagem: JACK GUEZ / AFP

19/12/2022 10h15

Classificação e Jogos

Os jornalistas da França estão inconformados com a arbitragem da final da Copa do Mundo, que coroou a Argentina como campeã. A imprensa aponta irregularidade no terceiro gol dos argentinos, marcado por Messi na prorrogação.

O L'Equipe, um dos maiores jornais esportivos da França, relembra o regulamento da Fifa e diz que o terceiro gol da Argentina deveria ser anulado, porque jogadores argentinos teriam invadido o gramado do estádio Lusail antes de a bola ultrapassar a linha do gol.

A manchete do jornal é: "Por que o terceiro gol da Argentina não deveria ser validado".

O segundo gol de Lionel Messi, na prorrogação, deveria ter sido anulado pelo árbitro da partida, Szymon Marciniak. Vários reservas argentinos já estavam em campo antes da bola cruzar a linha de gol de Hugo Lloris"
escreve o L'Equipe.

Para sustentar o argumento, a publicação até usou uma imagem do momento do gol e da invasão.

Entenda a regra da Fifa. Segundo a autoridade máxima do futebol, caso um gol seja marcado e o árbitro reparar antes do reinício da partida que uma pessoa extra estava em campo de jogo, o juiz deve anular o gol.

Ou seja, o árbitro não reparou a invasão, apontou para o meio de campo assim que o gol foi marcado e reiniciou a partida. Assim que a bola voltou a rolar, não existia mais a possibilidade de anulação.

Argentina venceu França nos pênaltis

• Messi fez dois gols, um no tempo normal e outro na prorrogação. Argentina abriu 2 a 0 com Messi e Di María no primeiro tempo, mas levou o empate no fim do tempo normal com dois gols de Mbappé.
  • No tempo extra, o craques apareceram novamente: Messi e Mbappé fizeram um gol cada na prorrogação e levaram a final para os pênaltis. Os dois times tiveram chances claríssimas nos últimos instantes.
  • Nos pênaltis, Mbappé e Messi converteram as primeiras penalidades. O goleiro Dibu Martínez defendeu a finalização de Coman e Tchouaméni também desperdiçou. 4 a 2 para a Argentina, com Montiel marcando na última cobrança.
  • O goleiro Martínez brilhou muito. Além do pênalti defendido, ele fez um milagre no fim da prorrogação, em chute de Muani.
Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, o terceiro gol da Argentina não estufou as redes, o zagueiro Koundé afastou a bola quando ela já havia ultrapassado a linha do gol. O erro foi corrigido.