11/01/2010 - 11h01

Borges marca dois gols em primeiro coletivo do Grêmio

Marinho Saldanha
Em Bento Gonçalves (RS)

Após cinco dias de pré-temporada em Bento Gonçalves, enfim Silas Pereira comandou o primeiro treinamento coletivo do Grêmio. As novidades ficaram por conta de Maurício na zaga e Ferdinando no meio. Adilson recuperou a condição de titular e a dupla de ataque foi formada por Borges e Leandro.

Os times foram separados da seguinte forma: Victor, Mário Fernandes, Rever, Rafael Marques, Fábio Santos, Ferdinando, Adilson, Hugo, Souza, Leandro e Borges foram os titulares; Marcelo Grohe, Henrique, Neuton, Maurício, Lúcio, Túlio, Fábio Rochemback, Maylson, Mithyuê, Bérgson e Jonas, entre os reservas.

Mal havia começado a bola a rolar, Silas Pereira surpreendeu e trocou Rafael Marques por Maurício. A justificativa foi a suspensão de Rafael, expulso na última partida do Estadual 2009. Aos três minutos, Hugo cruzou pela esquerda, Marcelo Grohe rebateu e Borges empurrou para o fundo da rede; foi o primeiro gol da atividade. Dez minutos depois, Fábio Rochemback errou uma saída de bola, Souza tocou para Borges que bateu prensado e a bola acabou entrando, 2 a 0 para os titulares. Com 25 minutos de coletivo, o primeiro tempo foi encerrado.

O time reserva melhorou no segundo tempo. Logo aos cinco minutos, Mithyuê fez grande jogada e rolou para Jonas, que acertou a trave. Com sete minutos, Jonas avançou pela direita e bateu forte; Maurício tirou em cima da linha. Aos 12 minutos, Borges ganhou a jogada pela esquerda e cruzou. Souza limpou o marcador e bateu, Fábio Rochemback tocou nela e a bola estourou na trave. Aos 13 minutos, Fábio Santos cruzou da esquerda, Hugo bateu e marcou o terceiro dos titulares. E assim terminou a atividade.

Silas Pereira não parou a bola em nenhum momento específico. Somente nos primeiros minutos, após a troca de zagueiros, ele passou orientações para os volantes. “Tem que ser três contra dois aqui para ajudar a zaga”, dizia. Chamou a atenção o posicionamento de Leandro. Aberto pela direita, o atacante participou ativamente da marcação, chegando a se somar ao meio de campo.

Além de Borges, que marcou dois gols, Mithyuê se destacou entre os reservas. No período ta tarde será realizado um trabalho físico. Logo após o final do coletivo, Leandro fez tratamento com gelo no tornozelo esquerdo.Mithyuê também precisou de atendimento no tornozelo direito. William e Roberson não participaram dos trabalhos com bola.