Uzbequistão estraga festa de anfitriões e vence Qatar na abertura da Copa da Ásia

Do UOL Esporte

07/01/2011 16h07

País-sede da Copa da Ásia, o Qatar começou mal a disputa do torneio continental. Nesta sexta-feira, na partida de abertura da competição, os donos da casa deram vexame diante de seus torcedores. A equipe foi dominada pelo Uzbequistão, que venceu por 2 a 0, em duelo válido pelo grupo A.

No primeiro tempo, as duas seleções tiveram dificuldades para acertar o alvo. A melhor chance foi do Qatar: em uma cobrança de falta, o brasileiro naturalizado qatariano Montezine acertou a trave. O Uzbequistão, porém, criou duas chances para abrir o placar e pressionou. Os donos da casa levaram algum perigo em cruzamentos.

A superioridade do Uzbequistão foi recompensada no segundo tempo. Aos 12min, Haydarov tocou para Akhmedov abrir o placar com um chute de longa distância. Os donos da casa tentaram reagir, mas os uzbeques definiram o resultado aos 32min com Djeparov, que aproveitou um passe errado para ampliar.

As duas seleções voltam a campo no dia 12. O Uzbequistão enfrenta o Kuwait, enquanto o Qatar tenta se recuperar contra a China. A primeira rodada do grupo A será completada neste sábado com o jogo entre Kuwait e China.