China estreia na Copa da Ásia com vitória por 2 a 0 sobre o Kuwait

Do UOL Esporte

08/01/2011 13h11

A China estreou com vitória na Copa da Ásia. Neste sábado, os chineses derrotaram o Kuwait por 2 a 0 no estádio do Al Gharafa, em jogo válido pelo grupo A da competição.

Os chineses criaram a primeira boa chance da partida logo aos 5min em uma cabeçada de Qu Bo. Os jogadores do Kuwait reclamaram de um pênalti não marcado pelo árbitro quando Bader Al Mutawa caiu após se chocar com Du Wei.

A situação do Kuwait ficou complicada ainda no primeiro tempo. A equipe ficou com dez jogadores em campo após a expulsão de Neda, que deu uma entrada dura em Yang Xu. A China, porém, só conseguiu tirar proveito da situação depois do intervalo.

Aos 13min da segunda etapa, a China abriu o placar com Zhang Linpeng. Após uma cobrança de escanteio, ele pegou a sobra e chutou; a bola desviou em um defensor e foi para as redes. Os chineses ampliaram a vantagem aos 22min em uma falta cobrada por Deng Zhuoxiang.

Na abertura da Copa da Ásia no outro jogo do grupo A, o Uzbequistão derrotou o anfitrião Qatar por 2 a 0 nesta sexta-feira. As quatro equipes voltam a campo no dia 12: a China enfrenta o Qatar, enquanto o Kuwait encara o Uzbequistão.