Austrália estreia na Copa da Ásia com goleada sobre a Índia

Do UOL Esporte

10/01/2011 13h07

A Austrália estreou na Copa da Ásia com uma goleada. Nesta segunda-feira, os Socceroos não encontraram dificuldades para derrotar a Índia por 4 a 0 no estádio Al Sadd, em Doha (Qatar), em jogo válido pelo grupo C do torneio.

Os australianos demoraram 11 minutos para abrir o placar com Tim Cahill, em assistência de Brett Emerton. Harry Kewell ampliou aos 25min, quando recebeu de Wilkshire e teve liberdade para dominar e chutar no canto.

Nos acréscimos, aos 47min, Brett Holman deixou os Socceroos em situação ainda mais confortável. Ele marcou de cabeça após um cruzamento de Emerton da direita, em falha do goleiro Subrata Paul na saída do gol. O destaque da jogada ficou para Kewell, que se livrou de dois marcadores.

Na segunda etapa, a superioridade da Austrália continuou. Aos 20min, Wilkshire cobrou falta pela direita, Cahill desviou de cabeça e fez seu segundo gol no jogo, o quarto dos Socceroos, para fechar o placar.

Ainda nesta segunda-feira, pelo mesmo grupo, a Coreia do Sul enfrenta o Bahrein. As equipes voltam a campo nesta sexta: a Austrália encara a Coreia do Sul, enquanto a Índia tenta se recuperar diante do Bahrein.