Arábia Saudita é eliminada da Copa da Ásia após derrota para Jordânia

Do UOL Esporte

13/01/2011 13h49

A Arábia Saudita decepcionou mais uma vez na Copa da Ásia, mas dessa vez a derrota para a Jordânia por 1 a 0 nesta quinta-feira custou caro ao time do oriente Médio. Com duas derrotas em dois jogos, a equipe time é a primeira eliminada da competição asiática.

Três vezes campeã asiática e com quatro participações em Copas do Mundo, a Arábia Saudita foi derrotada na estreia para a Síria por 2 a 1, resultado que levou à queda do treinador português José Peseiro. Com o novo técnico Nasser Al Johar a situação não melhorou e a seleção acabou eliminada da Copa da Ásia após a derrota desta quinta.

Os sauditas criaram algumas boas oportunidades no início da partida, mas falharam no momento da definição. Ao final do primeiro tempo, entretanto, uma falha do goleiro Waleed, a seleção da Jordânia abriu o marcador com Abdel Rahman, aos 42 minutos.

A vitória colocou a Jordânia no topo do Grupo B, com quatro pontos (uma vitória e um empate). A Síria é a segunda colocada com três pontos e apenas um jogo. O Japão também fez apenas uma partida e tem um ponto ganho.