Austrália lembra vítimas da enchente em empate contra Coreia do Sul, na Copa da Ásia

Jogadores Tim Cahill (direita) e Harry Kewell vestem camisetas pedindo ajuda às vítimas das enchentes na Austrália. Em campo, equipe empatou em 1 a 1 com a Coreia dop Sul e lidera seu grupo na Copa da Ásia - AP Photo/Hassan Ammar
Jogadores Tim Cahill (direita) e Harry Kewell vestem camisetas pedindo ajuda às vítimas das enchentes na Austrália. Em campo, equipe empatou em 1 a 1 com a Coreia dop Sul e lidera seu grupo na Copa da Ásia Imagem: AP Photo/Hassan Ammar

Do UOL Esporte

14/01/2011 13h55

A seleção da Austrália empatou em 1 a 1 com a Coreia do Sul, nesta sexta-feira, em partida válida pela primeira fase da Copa da Ásia, que acontece no Qatar. A partida, entretanto, ficou marcada pela iniciativa dos jogadores australianos em pedir ajuda às vítimas das enchentes que atingem o país.

Os atletas da seleção entraram em campo com camisetas em que pediam doações para a recuperação das cidades atingidas pelas enchentes que atingiram o estado de Queensland. Antes da partida, a seleção também se uniu no meio de campo para um minuto de silêncio em  homenagem às vítimas de um dos maiores desastres naturais do país.

Em campo, a Coreia do Sul foi a equipe que teve as melhores oportunidades no primeiro tempo e acabou tendo seu esforço coroado com o gol de Koo Ja-cheol ainda aos 34 minutos. Foi o terceiro gol do atacante sul-coreano, que se firma como um dos principais artilheiros da competição.

Mesmo após o gol, o domínio da primeira etapa continuou com os sul-coreanos. Logo após o time abrir o marcador, Park Ji-Sung, do Manchester United, teve a chance de ampliar o placar ao interceptar um passe errado da zaga australiana, mas o chute foi defendido pelo goleiro rival. "Nós podíamos ter ganho o jogo. Se você olhar a performance geral do nosso time,nós deveríamos ter ganho", lamentou o técnico Cho Kwang-Ra.

Na segunda etapa, entretanto, os papeis se inverteram e foi a Austrália quem pressionou o rival asiático, anotando o gol de empate aos 17 minutos da segunda etapa. Mile Jedinak, recebeu o passe de Lucas Neill e marcou de cabeça.

Austrália e Coreia do Sul estão empatados com 4 pontos ganhos no grupo C da Copa da Ásia. Os australianos, entretanto, levam vantagem no saldo de gols.