Gol contra no último minuto dá a vitória ao Iraque na Copa da Ásia

Do UOL Esporte

15/01/2011 16h53

O Iraque contou com a sorte e com a ajuda do zagueiro adversário para garantir sua primeira vitória na Copa da Ásia, neste sábado. A equipe venceu o Emirados Árabes Unidos por 1 a 0 com um gol contra no último minuto de jogo.

O resultado colocou a seleção iraquiana na segunda posição do grupo D, com três pontos ganhos. O líder é o Irã, que já se classificou para as quartas de final. Já os Emirados Árabes Unidos têm apenas um ponto ganho e ocupam a lanterna do grupo.

Atuais campeões asiáticos, os iraquianos tiveram dificuldades diante da seleção dos Emirados Árabes Unidos e viram os rivais do Oriente Médio quase saírem na frente do marcador em duas oportunidades no primeiro tempo.

Após o intervalo, o placar ainda estava empatado sem gols. A situação não era confortável para nenhuma das duas equipes, uma vez que ambas foram derrotadas em seus jogos de estreia e precisavam da vitória para se recuperar no grupo.

Quando a partida já apontava para um empate, um cruzamento despretensioso do iraquiano Younus Mahmood terminou com um gol contra de Walid Abbas, aos 48 minutos do segundo tempo.