Com gol de brasileiro, Qatar vence Kuwait e avança na Copa da Ásia

Do UOL Esporte

16/01/2011 17h06

Em sua segunda participação na história da Copa da Ásia, o Qatar garantiu a classificação para a próxima fase ao vencer o Kuwait por 3 a 0, neste domingo, em casa. Os anfitriões contaram com um gol do brasileiro naturalizado qatariano Fabio César.

Bilal Mohammed abriu o placar logo aos 11 minutos de partida e, apenas cinco minutos depois, a seleção do Qatar anotou o segundo, com Mohamed El Sayed.

Com quatro minutos para o fim da partida, os donos da casa tiveram uma falta próxima da área. Fabio César, um brasileiro naturalizado qatariano com passagens pelo futebol europeu, cobrou e anotou um belo gol para fechar a vitória da equipe.

O resultado garantiu o Qatar na próxima fase da Copa da Ásia, na segunda posição do grupo A. O Kuwait, por sua vez, terminou na lanterna do grupo e está eliminado da competição.

Na outra partida do grupo, o Uzbequistão ficou em um empate de 2 a 2 com a China. Os chineses abriram o placar logo aos seis minutos de jogo, mas viram a equipe uzbeque empatar ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos.

O Uzbequistão virou o jogo no primeiro minuto do segundo tempo, com o atacante Geynirkh. Precisando vencer para se classificar para a próxima fase, a China buscou o empate aos 56 minutos, com Hao Junmin, mas a reação ficou nisso.

O empate em 2 a 2 eliminou os chineses da Copa da Ásia. Já o Uzbequistão encerra a primeira fase em primeiro lugar no Grupo A.