Com brasileiros, Portugal vira protagonista e leva três à semi da Liga Europa

Do UOL Esporte

14/04/2011 18h56

Muitas vezes deixados de lado frente aos primos ricos das ligas da Inglaterra, Espanha e Itália, os times portugueses mostraram ter valor e, nesta quinta-feira, conquistaram três das quatro vagas na semifinal da Liga Europa 2010/11. Porto, Benfica e Braga avançaram, acompanhados pelo Villarreal da Espanha.

A rodada não teve partidas com grandes emoções e apenas confirmou as vantagens conseguidas pelas equipes nos jogos de ida. O Brasil teve certo protagonismo nos resultados, principalmente em relação aos times de Portugal: dois gols, de Hulk (Porto) e Luisão (Benfica), e uma expulsão, de Paulo César, do Braga.

Com os resultados, a semifinal terá um duelo português entre Braga e Benfica, enquanto o duelo mais acirrado deve ser o que colocará frente a frente Porto e Villarreal, de Nilmar, que não jogou nesta rodada, suspenso. Confira os destaques dos confrontos de volta das quartas de final.

Arrancada de Hulk abre vitória do Porto, que avança com 10x3 no placar das 4ªs

O Porto não teve grandes dificuldades para passar às semifinais da Liga Europa. Os campeões portugueses por antecipação venceram o Spartak fora de casa, por 5 a 2, totalizando um placar agregado – pasme – de 10 a 3. Quem foi o responsável pela arrancada do Porto, literalmente, foi Hulk. O brasileiro anotou o primeiro gol, aos 25 minutos do primeiro tempo, correndo com a bola desde o campo de defesa. Ele ainda fez uma tabela, mas foi passando pelos adversários até chegar à área e anotar. Depois disso ficou fácil, o Porto abriu 3 a 0 e, apesar de tomar dois gols, ampliou o marcador. LEIA MAIS DA PARTIDA

Após susto, Benfica empata com o PSV em gol de Luisão e vai à semifinal

Os portugueses do Benfica tomaram um verdadeiro susto no 1º tempo contra o PSV, na Holanda. Após derrota no primeiro jogo por 4 a 1, o time da casa ficou a um tento de atingir o placar necessário para avançar, quando abriu 2 a 0. No entanto, o zagueiro brasileiro Luisão iniciou a reação, com um gol nos acréscimos do primeiro tempo, na sobra de uma cobrança de falta, devolvendo a tranquilidade ao time. Óscar Cardozo, de pênalti, garantiu o empate contra o PSV, por 2 a 2. LEIA MAIS
Brasileiro é expulso, mas Braga segura o empate sem gols e fará clássico portuguêsSem Nilmar, Villarreal vence outra e vira o intruso na semifinal da Liga Europa
O brasileiro Paulo César dificultou um pouco as coisas contra o Dynamo de Kiev, mas o Braga comprovou o bom momento na Liga Europa, após superar times como o Liverpool. Com 29 minutos, o lateral fez uma falta violenta em Andriy Yarmolenko e foi expulso, diretamente. Com o empate em 1 a 1 na ida, fora de casa, o gol marcado pelo Braga era vantagem. Com dez jogadores, o time segurou o placar em 0 a 0 para avançar e enfrentar o Benfica na semifinal. LEIA MAISO Villarreal tinha tarefa simples nesta quinta, após vencer o Twente por 5 a 1 no jogo de ida. Ainda assim, a equipe anotou três e fechou o placar em 3 a 1, jogando na Holanda. Nilmar foi desfalque, suspenso, e o Twente abriu o placar no primeiro tempo, com uma bela jogada, cheia de passes curtos, de primeira. Emir Bajrami marcou. Depois, só deu Villarreal, que teve gols de Giuseppe Rossi, Marcos Ruben e Cani. O intruso espanhol vai enfrentar o português Porto na semi. MAIS