Lille vence fora de casa e assegura liderança isolada do Campeonato Francês

Eden Hazard, jogador do Lille, comemora gol contra o Nancy - Vincent Kessler/Reuters
Eden Hazard, jogador do Lille, comemora gol contra o Nancy Imagem: Vincent Kessler/Reuters

Do UOL Esporte

07/05/2011 17h53

Pela 36ª rodada do Campeonato Francês, o líder Lille fez sua parte mesmo jogando fora de casa e venceu o Nancy por 1 a 0 no estádio Marcel-Picot, na tarde deste sábado. A vitória deixa a equipe 66 pontos, isolada na primeira colocação. O único gol da partida foi marcado por Eden Hazard aos 47min do primeiro tempo.

Mesmo jogando longe de sua torcida, o Lille foi melhor durante toda a partida e criou diversas chances que poderiam ter resultado em gol. Além disso, contou com o talento do meia Eden Hazard para converter uma das oportunidades e garantir os três pontos para o time.

O Nancy, por sua vez, se defendia e poucas vezes se arriscou no contra-ataque. A inferioridade da equipe era evidente e os jogadores praticamente não levaraem perigo ao gol adversário. O resultado deixa o time em situação complicada no campeonato. Ameaçado de rebaixamento, o time está com 38 pontos, na 18ª posição na tabela.

O próximo jogo do Lille será também como visitante, contra o Saint-Etienne. Já o Nancy encara o PSG em Paris, que hoje, mais cedo, não conseguiu um bom resultado fora de casa e apenas empatou por 1 a 1 com o Monaco, que contou com gol do brasileiro Adriano para sair na frente.

Porém, no início da etapa final, Erdinç empatou para o PSG, que chegou aos 57 pontos e está na terceira posição, um à frente do Lyon, que joga neste domingo. Já o Monaco, com 40 pontos, na 16ª colocação, ainda tenta escapar da sombra do rebaixamento.