Há 10 anos, Corinthians vencia o Santos com gol de Ricardinho no último minuto

Ricardinho comemora gol da Classificação do Corinthians para final do Paulistão - Jefferson Coppola/Folhapress
Ricardinho comemora gol da Classificação do Corinthians para final do Paulistão Imagem: Jefferson Coppola/Folhapress

Do UOL Esporte

13/05/2011 10h43

Uma rivalidade de quase 100 anos. O jogo do próximo domingo entre Santos e Corinthians pela decisão do Campeonato Paulista pode ser mais um daqueles jogos que entram para a história do futebol. No dia 13/05/2001, pela semifinal do mesmo torneio, as duas equipes se enfrentavam e faziam um dos jogos mais surpreendentes da competição.

Com um gol feito por Ricardinho aos 47 minutos do segundo tempo (o juiz havia dado 3 minuto de acréscimo), o Alvinegro do Parque São Jorge conseguiu 2 a 1 no placar e conseguiu assim carimbar sua vaga na final e em seguida, o título estadual daquele ano, vencendo o Botafogo de Ribeirão Preto.

Com uma melhor campanha que o Corinthians na competição, o time do Santos entrou na semifinal com o direito de empatar as duas partidas. O primeiro jogo terminou em 1 a 1. E este parecia que seria também o resultado da partida decisiva. Faltando apenas os acréscimos para o apito final e vencendo por 1 a 1 no placar, o time da Vila Belmiro, começou a valorizar a posse de bola.

RICARDINHO MARCA AOS 47 MINUTOS DO SEGUNDO TEMPO

No entanto, no último lance da partida, Andrézinho deu belo passe para Gil. O atacante avançou pela lateral, deixou o zagueiro André Luis no chão e cruzou para dentro da área. Marcelinho Carioca deixou a bola passar e, de fora da área, Ricardinho emendou um belo chute de primeira.

De um lado festa e do outro, frustração. Enquanto alguns jogadores do Santos choravam pelo gol sofrido, o técnico Geninho invadia o campo para reclamar com o árbitro da partida, alegando, erroneamente, que o tempo de acréscimo determinado por ele já havia terminado.

CURIOSIDADES

Naquela partida, o meia Ricardinho, foi flagrado po câmeras de televisão, usando um ponto eletrônico. O assunto deu o que falar, mas acabou não dando em nada.Alguns anos depois, o meia Ricardinho defendeu a equipe da Vila Belmiro e também conquistou um Campeonato Paulista.Naquele ano, o Corinthians teve apenas a 2ª pior campanha da primeira fase, mas conseguiu uma reação incrível no segundo turno, alcançando assim a fase decisiva.