O atacante Ashley Young, do Manchester United, comemora gol da equipe sobre o Ajax Imagem: REUTERS/Michael Kooren

16/02/2012 17h53

Acostumado a disputar o título da Liga dos Campeões, o Manchester United encarou na tarde desta quinta-feira uma nova realidade. Após 17 anos sem disputar a competição secundária do futebol europeu, hoje chamada Liga Europa, o time inglês foi à Holanda, venceu o Ajax por 2 a 0 e fica com boa vantagem para o jogo de volta da primeira fase eliminatória do torneio, que será realizado na próxima semana, na Inglaterra.

ATLÉTICO DE MADRID VENCE LAZIO DE VIRADA, NA ITÁLIA

Clique para acessar conteúdo externo

A Lazio não se deu bem no jogo de ida do mata-mata da Liga Europa contra o Atlético de Madrid. Jogando no estádio Olímpico, em Roma, o time italiano até saiu na frente, mas acabou levando a virada ainda no primeiro tempo e não conseguiu reagir. No final, 3 a 1 para os visitantes.
Agora, a equipe do brasileiro Hernanes precisa vencer por dois gols de vantagem no jogo de volta, na Espanha. O atacante alemão Klose abriu placar aos 18min, mas Adrián López, aos 24min, e Falcao García, aos 36min, do primeiro tempo viraram o placar. O colombiano ainda fez mais um, aos 17min, e fechou o placar.

Assim, o United ameniza um pouco o vexame de ter sido eliminado ainda na fase de grupos do principal torneio do continente, ao ficar atrás de Benfica e Basel na chave e segue forte na briga pelo ínédito título.

O primeiro tempo começou com as duas equipes em busca do gol, o que deu a falsa impressão de que o jogo seria agitado. Com o passar do tempo, porém, as duas passaram a priorizar o toque de bola e pouco arriscavam. As únicas tentativas eram através das jogadas aéreas.

Aos 32min, o Ajax testou pela primeira vez o goleiro De Gea. De Jong bateu bonito de fora da área e o goleiro espanhol fez grande defesa. Pouco depois, nova defesa do camisa 1 do Manchester em arremate de fora da área de Eriksen.

O time inglês, que pouco fez na primeira etapa, chegou com perigo três vezes nos dez primeiros minutos do segundo tempo. Nani, Hernández e Rooney fizeram o goleiro Vermeer trabalhar. O maior interesse do Manchester em atacar foi logo compensado.

A pressão inglesa na saída de bola do rival deu certo e Nani cruzou na área. Ashley Young ficou com a sobra na segunda trave, cortou a marcação e mandou para o fundo das redes, aos 13min.

Aos 18min, Nani quase marcou o segundo ao arriscar de fora da área e tirar tinta do travessão do Ajax.

O time holandês demorou a reagir e encontrava dificuldades para chegar ao gol de De Gea. Quando conseguia, era em arremates de fora da área, todos bem defendidos pelo goleiro espanhol.

E, no contra-ataque, o Manchester matou o jogo. Aos 39min, Rooney achou Hernández dentro da área do Ajax e o atacante mexicano fez o segundo dos ingleses.

Manchester United vence Ajax por 2 a 0 no seu retorno ao torneio 'B' do futebol europeu - UOL