Monterrey é bicampeão na Liga dos Campeões da Concacaf e é o 1º garantido no Mundial

25/04/2012 23h54

O Mundial de Clubes já tem o primeiro clube garantido. O Monterrey, do México, garantiu-se na competição, que será disputada em dezembro, ao conquistar nesta quarta-feira o bicampeonato da Liga dos Campeões da Concacaf.

Mesmo com a derrota por 2 a 1 para o Santos Laguna, em Torreón, a equipe ficou com o título, já que os rivais precisavam vencer a partida por dois gols de diferença - o jogo de ida foi 2 a 0 para o Monterrey.

Em casa, o Santos demorou para conseguir abrir o placar, o que só fez aos 45 minutos do primeiro tempo, com Luduena. Logo no início da etapa complementar, a torcida criou expectativa, já que Peralta ampliou aos 6 e deu a vantagem necessária.

Mas, a oito minutos do fim do jogo, o argentino Neri Cardozo descontou e garantiu o título para os visitantes.

No Japão, no fim do ano, o Monterrey terá a chance de apagar a má impressão deixada no torneio em 2011. No primeiro jogo, os mexicanos ficaram no 1 a 1 com o Kashiwa Reysol e acabaram eliminados nos pênaltis (4 a 3), o que deixou o time apenas na quinta colocação do Mundial.