Zagueiro supera gol contra e maratona de 3 jogos em 50h para ajudar Santos na Copa SP

Jubal (centro) comemora gol. O zagueiro enfrentou uma maratona na Copa SP - Pedro Ernesto Guerra Azevedo / Santos FC
Jubal (centro) comemora gol. O zagueiro enfrentou uma maratona na Copa SP Imagem: Pedro Ernesto Guerra Azevedo / Santos FC

Luiza Oliveira

18/01/2013 06h02

O zagueiro Jubal viveu fortes emoções nos últimos dias. E não foi só porque o Santos superou o Grêmio Osasco com muito suor e se classificou nos pênaltis para as quartas de final da Copa São Paulo de futebol júnior. Para ajudar seu time a sair com a vaga, o jogador não mediu esforços: superou um gol contra e uma verdadeira maratona de três jogos em um período de 50 horas.

O jogador precisou de fôlego nesta semana para cumprir a desgastante sequência contra Náutico, Grêmio Barueri e Grêmio Osasco.

Na terça-feira, às 16h, ele estava em campo para um jogo de muita velocidade contra o time pernambucano pela Copinha. O esforço deu certo e a goleada por 5 a 1, em Jaguariúna, classificou o time para as oitavas de final.

Enquanto seus colegas se preparavam para a disputa contra o Grêmio Osasco, Jubal precisou atender um chamado do técnico Muricy Ramalho no amistoso dos profissionais contra o Grêmio Barueri.

O zagueiro e seu colega de posição na Copinha, Gustavo Henrique,  estiveram ao lado de Neymar, Montillo e companhia na estreia do profissional na temporada 2013.

Apesar do desgaste de jogos e viagens, os dois jovens seguraram a barra e fizeram seu papel. Atuaram por 45 minutos e foram fundamentais para o Santos vencer por 4 a 0 sem levar gols. A atuação agradou Muricy que deve aproveitá-los durante a temporada.

Mas havia pouco tempo para comemorações. No dia seguinte já era hora de voltar à Jaguariúna e se juntar ao time júnior para, às 16, enfrentar o Grêmio Osasco. Jubal nem deu atenção ao cansaço.

“Aguento. Vou no meu limite. Vou dar a minha vida para a gente sair com a vaga e vou até o final”, disse, ainda durante o intervalo do jogo contra o Osasco.

O zagueiro, no entanto, não teve a mesma felicidade do dia anterior e foi o responsável por deixar seu time em situação bem complicada. Teve a infelicidade de fazer um gol contra aos quando o Santos já vencia por 1 a 0.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, após a cobrança de escanteio de Lucas Patrick, ele acabou desviando de cabeça contra a própria meta, sem dar tempo de defesa ao goleiro Gabriel Gasparotto. O resultado acabou levando o duelo para os pênaltis.