Nigéria sai na frente com golaço, mas leva empate no último lance em estreia na CAN

Mikel, da Nigéria, lamenta o gol de empate de Burkina Fasso, anotado no último lance - AP Photo/Armando Franca
Mikel, da Nigéria, lamenta o gol de empate de Burkina Fasso, anotado no último lance Imagem: AP Photo/Armando Franca

21/01/2013 17h54

Em sua estreia na Copa Africana de Nações 2013, a Nigéria reviveu bons momentos de sua história, como o time que encantou o mundo nos anos 90, e abriu o placar contra Burkina Fasso, mas acabou sendo castigada com o gol de empate por 1 a 1 no último lance de jogo.

O atacante Emenike abriu o marcador aproveitando lindo passe do companheiro Ideye. Aos 22 minutos do primeiro tempo, o meia recebeu lançamento e ajeitou de "chaleira" para o centroavante invadir a área e anotar. Confira o lance:

NIGÉRIA ABRE O PLACAR CONTRA BURKINA FASO COM GOLAÇO; ASSISTA AO LANCE

Após segurar o resultado durante praticamente toda a partida, porém, a Nigéria acabou levando o castigo em um bom contra-ataque de Burkina Fasso, aos 4 minutos de acréscimo da etapa complementar. Após jogada de Pitroipa pela direita, Alain Traoré chegou batendo rasteiro.

Como Zâmbia e Etiópia também empataram por 1 a 1 no primeiro jogo do dia pelo grupo C, todas as equipes da chave estão empatadas com um ponto cada, além de possuírem saldo de gols idêntico.

Na próxima rodada, a Nigéria faz o jogo das favoritas contra os zambianos, últimos campeões da Copa Africana de Nações, enquanto as "zebras" Etiópia e Burkina Fasso duelam logo depois. Ambos os jogos estão marcados para a próxima sexta-feira.