Veterano Tuta sofre em estreia pelo Juventus com cotovelada na boca e sangue em campo

Tuta posa para foto dentro do gramado do estádio da Rua Javari, casa do Juventus da Mooca - Divulgação/CA Juventus
Tuta posa para foto dentro do gramado do estádio da Rua Javari, casa do Juventus da Mooca Imagem: Divulgação/CA Juventus

Bruno Freitas

03/02/2013 06h00

Nos primeiros minutos do segundo tempo, com o Juventus em desvantagem no placar e com um jogador a menos, Tuta entra em campo na vaga de Rafael Magalhães e automaticamente chega ao 22º time na carreira. Aos 38 anos, o veterano atacante de extenso currículo estreou no último sábado em uma partida dura na Série A-2 do Campeonato Paulista, levando cotovelada de um adversário, que lhe abriu um corte na boca.

Tuta estreou na derrota do Juventus por 1 a 0 para o Velo Clube, na manhã do último sábado, no terceiro revés em quatro jogos da equipe da capital no torneio. O atacante carregou sua notoriedade para uma partida pouco brilhante, com raros instantes de emoção, e foi seguido o tempo todo. O veterano terminou o compromisso reclamando que seu marcador "só quis lutar MMA".

"É triste, a A-2 é muito pegada, a arbitragem deixa seguir muito o jogo. Tem muito 'agarra-agarra'. O zagueiro acabou me dando uma cotovelada dentro da área, eu mostrei para o juiz (Luciano Monteiro dos Santos) que a minha boca estava sangrando. Aí ele falou que não foi nada. Eu falei: 'esse sangue aqui é o que?'", declarou Tuta, em conversa com a reportagem do UOL Esporte no estádio da Rua Javari após a partida.

Resignado com o resultado, Tuta comemorou a volta ao futebol após nove meses de inatividade, depois de dificuldades na vida pessoal em 2012. No último ano, o atacante foi preso no interior de São Paulo em razão de disputa por pensão alimentícia para dois filhos com sua ex-mulher.

No episódio de 2012, o atacante passou pouco mais de 24 horas preso em Santa Bárbara D’Oeste por atraso no pagamento de pensão alimentícia, em acúmulo de dívida que chegou a R$ 119 mil com valores corrigidos.Tuta dividiu cela com outros 11 homens e chorou ao ser libertado, após seus advogados conseguirem habeas corpus. No mesmo dia, jogou e fez gol pelo seu ex-clube, o União Barbarense.

"Isso aí acontece. Tem pessoas e pessoas. O que aconteceu foi uma falta de comunicação, uma falta de caráter. Você está negociando, e a pessoa entra na Justiça. Mas faz parte, está superado, agora é bola para frente. Eu nem comento mais", disse o atacante.

Na partida de sábado, o Juventus, que já com 11 homens apresentava limitações de criação ofensiva, penou ainda mais quando o lateral esquerdo Corte foi expulso ainda no primeiro tempo. Por isso, quando entrou na partida na segunda etapa, Tuta teve poucas chances de mostrar serviço. Mesmo assim, quase marcou no rebote do goleiro adversário, em uma jogada que havia sido criada pelo veterano.

"A estreia, com um a menos, perdendo o jogo, é complicado. O pessoal já estava um pouco desgastado, foi só chuveirinho. Aí acabou prevalecendo a equipe adversária, que se fechou com quatro zagueiros. Ainda tive uma chance, no rebote do goleiro acabei batendo para cima, tirei muito do goleiro", descreveu.

Com passagens por clubes como Palmeiras, Flamengo, Fluminense, Grêmio, Atlético-PR, Vitória e Portuguesa, Tuta encara a Série A-2 do Paulista com contrato com o Juventus até o desfecho do campeonato. O atacante diz que espera esticar a carreira pelo menos até o fim da temporada, quando já terá completado 39 anos.

O veterano deve voltar a vestir a camisa do Juventus na Série A-2 do Paulista nesta quarta-feira, às 16h, quando a equipe do bairro da Moóca recebe o Rio Branco de Americana, mais uma vez no estádio da Rua Javari.