Paysandu derrota o Santa Cruz e enfrenta o São Francisco na semi da Taça Cidade de Belém

Do UOL, no Rio de Janeiro

07/02/2013 23h31

Classificação e Jogos

Com uma atuação bem objetiva, o Paysandu não teve problemas para vencer o Santa Cruz por 3 a 1, na Curuzu, nesta quinta-feira. Como resultado, a equipe bicolor terminou a fase de classificação em segundo lugar e enfrentará o São Francisco, terceiro, na semifinal da Taça Cidade de Belém. Os gols da partida foram marcados por Rafael Oliveira, Rodrigo Alvim, Reis e Djalma.

Quem passar nesse confronto decidirá o título da Taça de Belém com o vencedor de Remo e Paragominas. O maior rival do Paysandu sofreu para ganhar do Águia por 3 a 2, no Zinho Oliveira e terminou em primeiro lugar. Leandro Cearense, duas vezes, Zé Antônio, Rafinha e Vando fizeram os gols do jogo.

Já o Paragominas, passou pela Tuna Luso por 1 a 0, no Mangueirão, com um gol de Aleílson, e se classificou em quarto lugar.

O Paysandu iniciou a partida com um ritmo forte disposto a decidir o confronto logo no início. Com apenas dez minutos, Rafael Oliveira marcou de cabeça após cruzamento pelo alto. A pressão continuou e Rodrigo Alvim também deixou o seu, aos 14.

Os donos da casa ainda tiveram chances para ampliarem a vantagem no placar, mas falharam no passe final. Com o passar da etapa, a equipe passou a deixar espaço e o Santa Cruz conseguiu diminuir, aos 40, com Reis.

A equipe bicolor retomou o ritmo do início da partida nos primeiros minutos do segundo tempo e chegou ao terceiro gol, aos cinco, com Djalma. Com a vitória assegurada, os donos da casa tocaram a bola com tranquilidade e defenderam com qualidade para impedir a reação do adversário e comemorar a classificação como vice-líder.