Sem Lucas e Ibra, PSG reserva perde para time da Áustria em amistoso de preparação

09/07/2013 14h49

A preparação do PSG para o início da próxima temporada não começou como o esperado. Apesar de utilizar um time majoritariamente reserva, a equipe francesa foi surpreendida pelo Sturm Graz, tradicional time da Áustria, nesta terça-feira, e perdeu o amistoso realizado em Graz, na UPC Arena, por 3 a 1.

Sem as suas principais estrelas, como Ibrahimovic e os brasileiros Lucas e Thiago Silva, o PSG não conseguiu mostrar muita superioridade técnica. Os donos da casa, mais bem preparados fisicamente por terem iniciado os treinamentos de preparação há mais tempo, apostaram em uma marcação forte, sem dar espaços para os franceses.

A estratégia deu certo, e apesar de poucas chances de gol durante a partida, o Sturm Graz, que terminou o último Campeonato Austríaco na quarta posição, surpreendeu o atual campeão francês. Enquanto essa foi a primeira partida do PSG na preparação para a temporada 2013/2014, o Sturm Graz já realizou outras quatro.

Com a bola rolando, o PSG começou tentando tomar iniciativa da partida. Mas aos poucos os donos da casa equilibraram esse domínio. O primeiro gol saiu aos 25 minutos, quando o meia Beric chutou duas vezes para abrir o placar para o Sturm Graz.

Embalado pelo gol e pela euforia da torcida, logo o segundo saiu. Aos 28, o centroavante Djuricin recebeu sozinho dentro da área, dominou e só tirou do goleiro. No segundo tempo, o panorama do jogo pouco mudou. Tanto que aos 30 minutos o defensor Vujadinovic aproveitou cruzamento na área e fez 3 a 0.

Com o jogo praticamente perdido, a jovem promessa Ongenda, de apenas 18 anos, fez um golaço de honra para o PSG. Pouco antes da entrada da área, ele percebeu o goleiro adversário adiantado e finalizou por cobertura, com muita categoria.