Com gol de Alex nos acréscimos, PSG vence Supercopa da França

Lucas cruzou para Alex marcar o gol do título do  PSG na Supercopa da França - AFP PHOTO / FRANCK FIFE
Lucas cruzou para Alex marcar o gol do título do PSG na Supercopa da França Imagem: AFP PHOTO / FRANCK FIFE

03/08/2013 17h46

Com um gol nos acréscimos, o PSG venceu de forma emocionante o Bordeaux, por 2 a 1, de virada, e conquistou a Supercopa da França, neste sábado. O brasileiro Alex marcou de cabeça, após cruzamento de Lucas, o gol que deu o título ao clube de Paris.

O jogo marca a abertura da temporada francesa e é disputado entre o campeão nacional e o vencedor da Copa da França. Para entender interesses comerciais, a final foi disputada no Estádio da Amizade Sino-Gabonesa, em Libreville, no Gabão.

O PSG começou o jogo pressionando. Com as suas principais estrelas em campo, Ibrahimovic, Lavezzi, Pastore, além dos brasileiros Lucas e Thiago Silva, o time da capital tinha mais posse de bola e tentava abrir o placar.

Foi o Bordeaux, porem, que fez o primeiro gol. Após cruzamento da esquerda, Saivet venceu Thiago Silva no alto e tocou de cabeça, aos 38 minutos de jogo, fazendo 1 a 0.

À frente no placar, o Bordeaux recuou ainda mais e apostou em jogadas de contra-ataque. A retranca funcionou até os minutos finais. Aos 35 minutos do segundo tempo, Ibra tocou de cabeça para o gol, após subir livre na área. O árbitro acabou anulando o gol, alegando impedimento. A condição do sueco era regular. Dois minutos depois, o PSG conseguiu empatar, com Ongenda.

Com o resultado, a decisão iria para a prorrogação e se o placar seguisse empatado haveria disputa de pênaltis. Mas o atual campeão francês seguiu atacante e já nos acréscimos conseguiu a vitória.

O gol surgiu em cobrança de falta de Lucas. O meia-atacante tocou na cabeça do também brasileiro Alex, que marcou o gol do título.