Queridinho de Felipão desencanta e dá show em goleada do Shakhtar

Bernard comemora seu primeiro gol com a camisa do Shakhtar Donetsk - Reprodução
Bernard comemora seu primeiro gol com a camisa do Shakhtar Donetsk Imagem: Reprodução

26/10/2013 12h54

O meia-atacante Bernard, da seleção brasileira, marcou seu primeiro gol com a camisa do Shakhtar Donetsk neste sábado, pela 14ª rodada do Campeonato Ucraniano, na goleada por 4 a 0 contra o Zorya.

O camisa 10 do time laranja e preto foi titular e jogou a partida inteira e deixou sua marca aos 19 minutos do primeiro tempo. Após receber passe do capitão Srna, ele dominou a bola de cabeça, arrancou em velocidade e chutou cruzado, no canto do goleiro. A bola ainda beijou a trave antes de entrar.

O brasileiro ainda deu duas assistências, para o gol de Stepanenko, aos 15 minutos de jogo, após fazer boa jogada pela esquerda, e outra para o argentino Facundo Ferreyra anotou dois gols.

"Estou feliz pelo jogo de hoje porque pude ajudar meu time com o gol e com dois passes para meus companheiros marcarem. O torcedor tem reconhecido meu trabalho e quero retribuir ainda mais todo carinho com que tenho sido tratado", comemorou o camisa 20 da seleção brasileira.

Com este resultado, o Shakhtar fica temporariamente na liderança do Ucraniano com 32 pontos, dois a mais que o Metalist - que tem dois jogos a menos.

Além de Bernard, o lateral esquerdo Ismaily, o meia Fred e o atacante (naturalizado croata) Eduardo foram os outros brasileiros que começaram como titular da partida.

No decorrer do jogo, os atacantes Luiz Adriano e Wellington Nem, além do lateral direito Ilsinho entraram no decorrer da partida. Pelo lado do Zorya, o atacante Danilo foi o único brasileiro.