São Paulo estreia com empate na Copinha, e torcida pede reforços a Juvenal

03/01/2014 22h58

Sob olhares do presidente Juvenal Juvêncio, que estava no local, o São Paulo não fez uma boa estreia pelo grupo W na Copinha de juniores nesta sexta-feira e empatou por 1 a 1 com os japoneses do Kashiwa Reysol, que fizeram a primeira partida na história da competição. Irritada, a torcida aproveitou a presença da diretoria para pressionar por reforços.

O Tricolor paulista fez sua estreia na Copinha enfrentando muita dificuldade contra o Kashiwa Reysol, que apesar de limitada tecnicamente, mostrava uma boa desenvoltura tática em campo. O adversário japonês marcou bem o Tricolor, que no primeiro tempo se limitou a executar chutes de longa distância.

O São Paulo parecia que passaria a mandar no jogo a partir do minuto 40 da primeira etapa, quando o meia Gabriel Boschilia marcou de esquerda um belo gol de falta para abrir o placar da partida.

Apesar de conter bem as ações de ataque do São Paulo, o Kashiwa Reysol também pouco ameaçou a defesa do Tricolor, à exceção de um chute na trave de Nakayama que assustou os torcedores presentes ao estádio em Barueri.

Mas o Kashiwa complicou as ações para o São Paulo no início da segunda etapa, quando uma boa trama pelo setor direito resultou em gol de Oshima no minuto 13 após bobeira da defesa são-paulina.

O gol dos japoneses travou novamente a partida para o São Paulo, que voltou a ameaçar a meta rival apenas uma vez com uma cabeçada de Joanderson após belo cruzamento de Auro, que obrigou o goleiro Kimura a fazer bela defesa.

O desempenho abaixo da média do time do São Paulo na Copinha fez a torcida presente passar a cobrar a diretoria. Aproveitando que o presidente Juvenal Juvêncio estava no local, os torcedores gritaram “queremos jogador”.

Além de lamentar o empate por 1 a 1, o São Paulo ainda tem motivo para reclamar de um pênalti de Yamamoto em Evandro não assinalado pelo árbitro da partida. No final, a torcida vaiou o time.

"A torcida tem motivo para vaiar. A tendência é que após a tensão da estreia, o time se ajeite ao longo da competição", declarou o técnico Menta ao Sportv após a partida.