Diego Costa marca na estreia, sai aplaudido e Chelsea ganha de virada

27/07/2014 14h08

O atacante Diego Costa estreou com gol pelo Chelsea neste domingo em amistoso na Eslovênia. O jogador empatou a partida contra o Olimpija Ljubljana aos 11 minutos do segundo tempo. Ele ganhou na corrida dos zagueiros e finalizou de pé direito com um chute forte.

Foi o primeiro gol na vitória de virada do time de Londres por 2 a 1. O atacante foi substituído aos 20 minutos da etapa complementar e saiu de campo aplaudido pela torcida que compareceu ao Estádio Stozice, em Ljubljana. Um minuto antes, Zouma havia marcado o segundo do Chelsea em rebote do goleiro Seliga.

Quem também fez a primeira partida pelo time de Londres foi o espanhol Cesc Fàbregas. Ele organizou bem o meio de campo do Chelsea ajudando a equipe a conseguir manter a posse de bola em 63% da partida. O brasileiro Filipe Luis, outro que trocou o Atlético de Madri por Londres, começou entre os titulares e saiu durante o intervalo.

O time de José Mourinho dominou a partida mesmo com uma formação sem as maiores estrelas. John Terry e Petr Cech começaram no banco, jogando apenas o segundo tempo. Atletas que disputaram a Copa do Mundo como os brasileiros Ramires e Willian, o belga Hazard e o alemão Schürrle, nem foram relacionados.

Apesar dos desfalques, o Chelsea teve o controle do jogo o tempo todo. Nem o gol do Olimpija Ljubljana foi consequência de uma boa jogada da equipe da Eslovênia, mas sim de uma falha do adversário. O time de Londres errou na saída de bola pela esquerda quando um passe em direção à frente da área parou no pé de um adversário. Em rápida troca de passes, Kapun marcou.

Nada que assustasse o Chelsea, que chegou aos gols que levaram à virada normalmente. Foi o segundo amistoso da equipe comandada por José Mourunho. Na quarta-feira (23), o time empatou empatou por 1 a 1 com o Pellets, em partida realizada na Áustria.